あきのめぐみです。
あみにゃです。
プリン・ア・ラ・モードのワークショップを11日開催させていただきました
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
ご報告が遅くなってしまいました。
ごめんなさいorz
さて、気を取り直して(;´Д`)
今回皆さんに作っていただいたプリン・ア・ラ・モードの見本です。
平野智美先生のレシピで、こちらも平野智美先生が作りました。
こちらを参考にみなさん作っていきますよ
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
プリン本体のお話しをすると
「おお~~!!」
そのくらいプリンは秘密の作り方なのです
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
わたしもはじめて作ったときビックリしました。
下記画像はオレンジの作り方を説明しています
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
色つけも思いもよらないものを使います。
粘土の混ぜ方、そしてオレンジの形の作り方、つぶつぶのつけ方などなどデモを交えて説明してます。
さくらんぼの作り方、りんごの皮の秘密、キウイの色つけ方法など説明させていただき、実際に作業をしていただきました
![さくらんぼ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/247.png)
プリン本体とフルーツができたらいよいよグラスに配置していきます。
今回、平野先生作、副講師のりょうこ先生作、あみにゃ作の3つご用意。
みなさん見本を見ながらトッピングしていきます
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180221/00/loveknot3/a0/89/j/o0960096014135639556.jpg?caw=800)
そしてできあがりました
![プリン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/259.png)
![プリン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/259.png)
![プリン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/259.png)
こちらは午前クラスの皆さまの作品です
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
オレンジは数週間で透けてきますよ
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
プリンの質感やカラメルもおいしそうにできました
![お祝い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/520.png)
皆さん、お上手です
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180221/00/loveknot3/85/8e/j/o0960064814135639456.jpg?caw=800)
こちらは午後クラスの皆さま
![風船](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/139.png)
午後クラスはフェイクスイーツははじめてでもケーキやパンを作ったことがある方がいらっしゃり、クリームもキレイに絞れています
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/150.png)
こちらの皆さんもお上手です
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180221/00/loveknot3/23/92/j/o0960064814135639485.jpg?caw=800)
午前クラスも午後クラスも皆さん真剣に、楽しく作られてました。
「この材料はどこに売ってますか?」
「こんな作り方、はじめて知りました」
「またやって欲しいです」
「また参加したいです」
質問や嬉しいお声もいただきました
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。
そしてまた参加して下さい
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
今回副講師をしてくれたクレパテ同期のたんじりょうこ先生。
お写真も使わせていただきました。
本当に本当にありがとうございます。
次は28日(水)が最後の回です。
ご予約いただいた皆さま、お待ちしています。
そして、ただいまキャンセル待ち受付中です。
11日もキャンセル待ちだったとおっしゃる参加者さんがいらっしゃいましたよ
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
■開催日時:
2018年2月11日(日・祝)①10:45~12:45②14:45~16:45 終了しました
2018年2月28日(水)10:45~12:45
■会場:7階(南B9)=趣味の店 サンイデー・100 IDEES教室スペース
■受講料:会員・一般/3,800円+税
■持ち物:なし
■講師:あきの めぐみ(クレイパティシエール)
■副講師:たんじ りょうこ先生(クレイパティシエール)
https://ameblo.jp/little-s-f/
■定員:各回8名
■お申し込み・お問い合わせ:サンイデーカウンター/03(5949)2607<直通電話
樹脂粘土を使って、鮮やかな彩りの「プリン・ア・ラ・モード」を作りましょう。
フルーツパーツの作り方、手作りのプリンの質感、香ばしいカラメルソースの作り方などさまざまなフェイクスイーツに応用できるコツが学べます。
お問合せ&お申込み方法
TELでのお申込み
03-5949-2607(手芸用品売場直通)
※回線が1本のためつながりにくいことがございます。ご了承下さい。
ご来店でのお申込み
東京都豊島区南池袋1-28-1西武池袋本店 7階
100IDEES サンイデーショップ(手芸売り場)南B9レジにて
★お申込みの流れや注意事項など、詳細は公式HPにてご確認いただけますようよろしくお願いいたします。
公式HPはこちらからご覧ください→★★★
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
あみにゃへのお問合せフォーム
リクエストやその他何かございましたらこちらまでお問い合わせくださいませ
こちらをクリック
にほんブログ村にも登録してます
下の怪しいパフェ画像をクリックしていただけると大変喜びます
ぜひぜひ、よろしくお願いします。
にほんブログ村
インスタやってます
@loveknot_aminya
ツイッター:@harunochiyuri
★イベント出る出る情報★
とあるイベントに参加させていただくことになりました
告知がOKになったらお知らせしますね
よろしくお願いします。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)