こんばんは♪
あきのめぐみです。
あみにゃです。
今日はあの「フェイクスイーツミニョン」開催のお知らせです
フェイクスイーツミニョン2017
・会期 2017年11月29日(水)~12月5日(火)
・会場 西武池袋本店7階(南B9)趣味の店 サンイデー・100IDEES select
毎回キャンセル待ちが出るほど人気のワークショップたち。
あみにゃも予約できず枕を濡らしたことも(ちょっと言い過ぎました)。
そんな人気のワークショップが今回はなんと!!
43クラス
43クラス???と椅子から落ちそうになった方
お茶を吹き出しそうになった方
うそだ~と思った方
本当です。
詳しくはWSプロデューサーの柳淑子先生から発表がある予定です。
お楽しみに
☆.。.†:*・゜☆.。†.:*・゜☆.。.†:*・゜☆.。†.:*・゜
その中で平野智美先生が講師をされる「ふわふわシュークレープのバッグチャーム」という講座をご紹介します
(案内文章:平野智美先生のブログより)
できあがりはこちらです
【29A-1】【3B-2】平野智美 テクニカル講座
「ふわふわシュークレープのバッグチャーム」
外はサクサク、中はふわふわのシュークレープをつくりましょう。
発泡ウレタンの基本と好きなカタチ・質感でつくる応用テクニックが
学べます。こんがりと焼き色をつけ、バッグチャームに仕上げます。
作品サイズ:φ65×H100mm
【29A-1】
■会期:2017年11月29日(水)
■時間:午前10時30分~午後12時30分
【3B-2】
■会期:2017年12月3日(日)
■時間:午後1時30分~午後3時30分
■受講料:6,200円+税
■持ち物:エプロン
■講師:クレイパティシエール平野智美 https://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/
■副講師:クレイパティシエールあきの めぐみ https://ameblo.jp/loveknot3/
■定員:12名
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
【レジン等のアレルギーをお持ちの方、妊娠中の方へ】
当日は講師がレジンの安全に配慮した取り扱い方法をお伝えいたしますが、
体調とご相談の上でのご参加をお願いいたします。
※参考サイト http://craftresin.jp/news/≪アレルギー対応について≫/20170221.html
☆.。.†:*・゜☆.。†.:*・゜☆.。.†:*・゜☆.。†.:*・゜
平野先生はあみにゃから見て、発泡ウレタンが得意な先生
先日まで1年間通っていた「レシピプラス」でも発泡ウレタンを使ったレシピを作りました
(あ、最後の回のブログまだ書いてない・・・・・・ 画像はインスタに載ってます)
あみにゃは発泡ウレタンってどちらかというと苦手意識があったのですが、平野先生に教わるととっても楽しく作れちゃうんです
ぜひ、皆さんにもフェイクスイーツって楽しいんだ、発泡ウレタンって難しくないんだって知っていただけたらなぁと思います
お申し込みなどはまた追ってお知らせさせていただきます
お楽しみに
おまけも見てね
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
あみにゃへのお問合せフォーム
リクエストやその他何かございましたらこちらまでお問い合わせくださいませ
こちらをクリック
にほんブログ村にも登録してます
下の怪しいパフェ画像をクリックしていただけると大変喜びます
ぜひぜひ、よろしくお願いします。
にほんブログ村
インスタやってます
@loveknot_aminya
ツイッター:@harunochiyuri
★イベント出る出る情報★
12月9日(土)アーティズムマーケットにクレパテ同期3人組ユニット「ほしくずこうむてん」で参加します
よろしくお願いします。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
わー、何これ、おいしそう
シュークレープを食べたことないので思わず調べちゃいました。
原宿にお店がありました
講座の前に一度食べに行かねばと思ってますww
あー、なんだかお腹が空きました。
自分に対する飯テロだったよorz