こんばんは。
あきのめぐみです。
あみにゃです
2月が終わる前に
月に一度のお楽しみ ←勉強しろ~
レシピプラスの講座に行ってきました。
レシピプラスはフェイクスイーツの講座の1つなのですが、作るだけではなく、デモをしたりWSを開催するにはというところまで踏み込んだ講座なのです。
学科と実技の両方を勉強します。
今回の実技はこちらでした
おいしそうなクリームブリュレ
上と下の写真は講師の平野智美先生作です。
めっちゃリアルでかわいい
作り方は本当に簡単。
なのにめっちゃかわいい
もう、みんな夢中で作りましたww
焦げ目もみんなそれぞれ。
本物のクリームブリュレって上の砂糖部分が焦げてパリパリじゃないですか。
それが表現できて本当に食べられそう
こちらがあみにゃ作。
1つはめっちゃ焦がしました
これはおうちで簡単に作れるから作りたいと思います
そして、ミニWSとかデモでやってみたいな
夢が広がる~
とっても楽しかったです。
次回も楽しみです。
平野先生、副講師のノリン先生、ありがとうございました
おまけも見てね
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
あみにゃへのお問合せフォーム
リクエストやその他何かございましたらこちら までお問い合わせくださいませ
にほんブログ村にも登録してます
下のパフェ画像をクリックしていただけると大変喜びます
ぜひぜひ、よろしくお願いします。
★イベント出る出る情報★
多分春?
夏のアレも申し込みました(結果はいつだ?)。
決まりましたらお知らせします☆
少し落ち着いたらネットショップやりたいな。
リクエストなどあればお知らせ下さい。
よろしくお願いします。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
おまけ。
フォンダンショコラのフェイクスイーツを知り合いのおじ様にラインで送ったら、奥様が作ったフォンダンショコラをいただきました
レンジでチンして温めた感じ。
まぁ、フェイクのようにはいかなかったでしたが、焼きたては中から出てきたそうです。
その時に本物の作ったフォンダンショコラを見せました。
その様子を奥様に伝えたようでした。
そしてそれからしばらくした26日日曜日、ラインでこんな画像が!!
奥様が作られたフォンダンショコラ
リアルにとろけてる~
めっちゃおいしそう。
アイスクリームの溶け感、好き
食べたかったです。
残念。