我が家はラーメン大好き。
でも家族も増え、食べる量も増え、ラーメン屋に行くと五千円超えることもしばしば。。
家ラーメンの機会が増えました
でも、男たちはラーメンにはチャーシューが必須。
安上がりにしたいのにチャーシュー買うと結局高くなる。。
仕方ないので我が家ではチャーシューを月に一回まとめて作ります。
その量、生肉の塊で約2キロ。。
これが一月で無くなるんですわわ
というわけで、本日もチャーシュー仕込みます。
肉の買い出しに行ったらラッキーな事に肩ロース100g98円
1キロ越えのブロック肉2本購入しました!
見ての通り1番大きい鍋でパツパツです。
真剣に業者用の大鍋欲しくなる今日この頃。。。
ここから下茹で2時間。
そのあと約1時間ほど継ぎ足してるタレで煮込みまーす