Welcome to Radhe Aananda Yoga and Healing recipes
シンプルで簡単なのに美味しい手作りタヒニソースのヴィーガンローストエッグプラントレシピ。
なすとタヒニソースの相性が抜群です。
タヒニソースとは?
タヒニは中東料理で非常に人気があるごまのペーストです。アメリカではタヒニソースを知らない人はいないというほど人気なタヒニソース。オーガニックカフェに行くとよくタヒニソースのサラダもみられます。タヒニソースがあるだけでとっても使えるので私のキッチンでタヒニソースは度々登場します。よくお店で売っているので買っても良いけれど自分で作れるなら成分も安心。
本当に簡単にできちゃうので作ってみましょう。
Ingredients
3人分
・なす 2本 大きいのなら 1本
・オリーブオイル 少々
・ソルト 少量
・ブラックペッパー 少々
・ザクロの実 適量 (あれば、飾りに)
・タヒニソース 大さじ3~4
本格ヴィーガンタヒニソースの作り方は こちら
Method
1.オーブンを200度に温めて準備する。
⒉ ナスを平たく切って、クッキングシートの上にのせる。
3.ナスの上にオリーブオイル、塩、ブラックペッパーをふり20分ほど焼く。(こげないように様子をみながら)
4.ナスがローストされたらタヒニソースを上からかけ、ザクロの実をちらして出来上がり。
ザクロがなければ代わりにハーブを上に散らしても。
簡単でおしゃれなヘルシーベジタリアンレシピはこちら。
Radhe Aananda Yoga and Healing recipes
自然を愛するヨギーニ、野菜料理研究家のRadhaです。
ヨーロッパからオーガニックやハーブの情報、シンプルで自然と調和した生き方、Buy less, Create more をモットーにレシピ、ヨーロッパのオーガニック最新情報をお届けしています。