自然を愛するヨギーニ、野菜料理研究家のRadhaです。
ヨーロッパからオーガニックやハーブの情報、シンプルで自然と調和した生き方、Buy less, Create more をモットーにレシピ、ヨーロッパのオーガニック最新情報をお届けしています。
タヒニソースとは?
タヒニは中東料理で非常に人気があるごまのペーストです。アメリカではタヒニソースを知らない人はいないというほど人気なタヒニソース。オーガニックカフェに行くとよくタヒニソースのサラダもみられます。タヒニソースがあるだけでとっても使えるので私のキッチンでタヒニソースは度々登場します。
よくお店で売っているので買っても良いけれど自分で作れるなら成分も安心。
本当に簡単にできるので作ってみましょう!
Ingredients
4人分
・1/4カップタヒニ
・レモンの大さじ2杯
・にんにく 1個 みじん切り。
・塩 一つまみ
・はちみつ 小さじ 1/2
(ヴィーガンレシピはブラウンシュガーかメープルシロップを使用します。)
・ぬるま湯 適量、
作りたいクリーミー度に合わせて必要な濃度に希釈します。
Method
すべての材料を小さなボウルに入れ、クリーミーになるまでよくまぜあわせます。はちみつはとくにしっかりとかしてください。
*もしタヒニソースの量を増やしたければ材料を2倍、3倍にしてつくってみて。出来上がり!
簡単でヘルシーなベジタリアンレシピはこちら。
Radhe Aananda Yoga and Healing