Ciao!あなた本来の長所を引き出す
癒しスト☆みなみです(^^♪
体内やエネルギー循環が良いと
何が良いか
反応が早いと感じます。
レスポンスが良くなりる
先に出したものが返って来る
宇宙の法則
返って来るスピードが
早くなります。
先日TVで福岡県のお店で
大評判のお店「らるき」さんの
放送を見て
出ていたスパゲッティ
「ぺぺたま」が滅茶苦茶美味しそうぐぅ~。
見て居るだけで生つばゴクリ
今はコロナだし
中々難しいよね~
「でも食べてみたい!!!」
「とろとろ卵にニンニクなまら旨いって!」
食べたい~と思っていたら
YouTubeで作り方
出てました♪
直接いけないなら
この手があった
※自分で作れば良いのね(笑)
■材料・2人前
パスタ 200グラム 太麺だと食べ応えあり、細麺だとスルスルと食べられます。
卵 5個
ニンニク 4片
バター 適量 棒状にカットしてあるものなら1個
めんつゆ 適量
創味シャンタン 適量 なければ中華ペーストでも大丈夫でした。
パセリ 適量
鷹の爪 適量
①塩が入ったお湯でスパゲッティを表示時間より2分程早く茹でる
②つぶしたニンニクを刻み、種をとった鷹の爪をオリーブオイルを引いたフライパンに入れる
弱火にかけて香りをだす。
ニンニクと鷹の爪を入れた後に火をつける、ア!という間に焦げるので注意
③卵にかるく溶いて麺つゆを入れる
④①をフライパンに入れてよく炒める、最後にバターを入れて、創味シャンタンを適量入れて
更に炒める
⑤③に④を入れて軽くまぜて、全体に和えてから、フライパンに戻して余熱で火をいれる。
卵をよく溶いてしまうと卵の塊が出来にくいので
余り卵は溶かないようがいいです。
意外と簡単にすぐ出来ました
完全に宇宙に投げてましたね(笑)
らるきのぺぺたま食べたいって!
とろとろ卵にニンニクが良いアクセントで
凄く美味しいです。
カルボナーラとも違う
クリームが入ってないのに
濃厚でめちゃくちゃ満足
宮迫さんの料理説明
分かりやすかった
にんにく好き
卵好きな人はお勧め
しかも簡単でした(*^^)v
前は1から10まで決めないと
気が済みませんでした
でも投げた後に
信頼して積極的に待つ姿勢をしていれば
ルートはお任せで宇宙は
最短ルートを示してくれる。
お任せ=信頼だと思います
全然信じてなかったもんね私
笑える
こんなに最短でぺぺたまを
食べられるなんて
思ってもみなかった。
こうでなければならない
神話が良い意味で
終焉しました。