先日池袋PARCOに
@and_ecle アンドエクレ がopenするということでオープニングへ行ってきました。
ランチにこんな美味しい食事ができて嬉しいプライス😆
*
*
&éclé はミシュランクオリティのガストロノミー技術を使った料理をより多くの人に気軽に楽しんでもらいたいというシェフの想いをカタチにした肩肘はらずに楽しめるネオビストロで、店名である & éclé とは、フランス語の“éclectique”(折衷的の意)を由来とする造語で、さまざまなスタイルやアイデアの中から最高のものを選択するという意味が込められていいるそう!
*
全国各地から集めた旬の食材を駆使し、さまざまな味や食感、香りの融合を一皿に表現したモダン&クリエイティブなネオビストロ料理をカジュアルに楽しめる他、野菜を使ったフレンチソース“クーリ”と国内産の米や雑穀を合わせて仕上げた新感覚料理“クーリシャス”は& écléでしか味わえないオリジナルジャンル!
*
What is Coulicious?
”クーリシャス”とは、濃厚なフレンチソース「Coulis」と、「Delicious」を掛け合わせたオリジナルの造語で新しいジャンルのライス料理です。色素や添加物はいっさい加えず、旬の新鮮な野菜やハーブを使い、野菜本来の色や味を生かした、香り豊かな「クーリ」と呼ばれるフレンチソースと 日本の食文化を代表する米や雑穀をオリジナルでブレンドしたヘルシー&新感覚メニュー
スターシェフ・オリヴィエ ロドリゲスさんと
*
是非ランチで食べてみてね(^^)
#ミシュランクオリティ#ガストロノミー#シェフ
#ネオビストロ#&éclé#Coulicious#クーリシャス#添加物なし#新鮮な野菜#ハーブ#野菜本来#クーリ#フレンチソース#日本の食文化#ヘルシー#新感覚#ランチ#お洒落ランチ#池袋#池袋パルコ