行動規制がなくなった大晦日。
皆様楽しく過ごされていますか。
私の大晦日はコストコに買い出しが定番で、朝8時にコストコに着きました。
が、もうすでに満車で買い物を終えて帰る方もいました。
何時にオープンしてるんだろ
一番の目的はカニ
身が厚くて良いカニがお安く買えるので、年に一度のお楽しみになっています。
インスタに去年上げましたが、ブログでは消えている?ので、再び食べやすいカニの捌き方をご紹介
写真は前回のお正月のです。今日購入したカニはまだ凍っているので、明日食べる予定です。
コストコで販売されているのは、26cmのお皿からはみ出る特大毛ガニ
トゲもしっかりしているので捌く時に軍手は必須です。
※解凍するときは、甲羅を下にしないと、溶けたミソが流れ落ちる可能性がありますので、ご注意を!
裏返して、三角の部分とその裏にある白いトゲの様なものは食べれないので、ちぎり取ります。
足のトゲに気を付けながら食べましょう〜
改めまして本年もありがとうございました。
沢山のお心遣いも本当にありがとうございました。
特にご紹介はしませんが、家族一同ありがたく頂戴しました
来年はMittsu10周年。周年記念の会を開くのを楽しみにしています。
では皆様良いお年を