ではマカロンストラップの作り方、前回の続きからいきますね
【作り方】①~⑪までは
http://ameblo.jp/lovedeko/entry-12293958343.html
こちらから御覧ください
⑫マカロンの皮をきれいに形作ったら、焼いたときに出来る、周りのほさほさした部分を一周、針金でつけていきます。
針金の代用でつまようじでもOKです
横から見るとこんな感じ
⑬ここまでで皮の形作りは完了
表面1日・裏面1日・ひっくり返して表面1日
しっかり乾かします。
いろんな色で作るとカワイイです
⑭完全に乾いたらデコ用ホイップを挟みます。
ストラップにする場合はここでクリップを挟みます。(ストラップをひっかける部分)
お好みでラインストーンをはさみます。
クリップは、端が少し見えるくらいはさみます
⑮ホイップを挟んだら3日間自然乾燥で乾かします
⑯糸と針でリボンを縫い付けます。
サテンテープの端を少しだけライターであぶると、溶けた部分でほつれにくくなります。(ヒートカット加工)
⑰イニシャルを入れる場合は
ラインストーンで一粒ずつ、マカロンに貼っていきます
サイズは小さいストーンのほうがきれいに文字が入るのでラブデコではSS6と、SS8のサイズのストーンを使ってます
⑱クリップ部分にストラップを取り付ければ完成です
いろんな色で作るとカワイイので、親子でぜひ作ってみてくださいね
イニシャル以外にも、お顔をかいてもカワイイかもしれません
楽しい夏休みをすごしてください