こんばんは。
いつも遊びに来ていただいている皆様、そして、読者の皆様、
GPは、暫くの間、ブログをお休みしなくてはならなくなってしまいました。
残念ですが、仕方ないです。
またパワーアップして、必ず戻ってきますので、
その際には、引き続き、また仲良くさせてください。
忘れないでくださいよ~。
これから、暑くなってまいりますので、皆さんもお体には、
気をつけてお過ごしくださいね。
いつも遊びに来ていただいている皆様、そして、読者の皆様、
GPは、暫くの間、ブログをお休みしなくてはならなくなってしまいました。
残念ですが、仕方ないです。
またパワーアップして、必ず戻ってきますので、
その際には、引き続き、また仲良くさせてください。
忘れないでくださいよ~。
これから、暑くなってまいりますので、皆さんもお体には、
気をつけてお過ごしくださいね。
美味しいおうちごはん
をみなさんにも味わっていただきたい







《グルメパパさん》・・・以降、
と称してまいります》
は、夏野菜の一つ。
。
の「ひんやりナス料理」をダブルヘッダーでお届けします。

?」っていう感じですが、
。
材 料
茄子は、ヘタを落として、竹串でつつき、耐熱性のさらに並べて、
茄子を盛って、せん切りにした大葉とネギをのせ(富士山に似せて)、
。







富士山の世界遺産登録


。

ベーコン2枚を細切りにし、フライパンでよく炒めて、冷ましておきます。
残った白身を泡立て器で、しっかりメレンゲ状にしておきます。



」は、
。


白ごま大さじ2をミルで粉砕するか、すり鉢で丁寧にすりつぶします。
甘口の白味噌(だし入り)大さじ6、みりん小さじ2、魚粉(できればアゴ)小さじ1、
耐熱性の平らな容器の底に
木綿豆腐1丁(手でちぎります)、きゅうり1本分(薄くスライス)、みょうが1本(みじん切り)、
は、十分に冷やしておいた《冷や汁
》をご飯にかけて、
きゅうりは、長時間漬けておくと、色が変わりますので注意してください。
》
が大好物であることは、お伝えしましたが、
』という料理がこれ
辛子醤油をつけて、いただくと最高
。
、
(最近では、少なくなりました)が待ち遠しい
。
年甲斐もなく夏が大好きなGPに、
。
は、意外と料理法が少なく、
は、よく洋食の付け合せとしていただきますが、
を絞るとベリーグッド

といただくと、



に油をなじませて、鳥の胸肉のひき肉100gを入れ、
癒しの料理を皆さんに食べていただきたいと
。
を使えば、

が大好物です
。
」をグビリとやるのは、たまりません
も絶賛の大人の味でした
が来ないかな~
がたくさん含まれていますが、
でしょう
癒し系料理をテーマに頑張るGPに
