鶏肉といえば、色々な料理法がありますが、

GP4GP5が、大好きな料理の一つに

【鶏の手羽先の煮付け】が、ありますアップアップ

一度にたくさん作る事ができるので、

食べ盛りの反抗期息子怒るも大絶賛です合格合格合格

低燃費 ハイジ手羽先がいつも冷蔵庫にないと不安な
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$グルメパパさんの小粋なおうちごはん-手羽先2

         ユニオンジャック炒め物 フライパンユニオンジャック レ シ ピ ユニオンジャック炒め物 フライパンユニオンジャック


1 ここでは、10本分調理します。
   まず、手羽先を切り離します(もちろん、手羽先も頂きます)。


2 味がしみ込みやすいように中央部に包丁を入れ、
   更に関節部は、内側から切り離します。


3 胡椒と花椒を振り、酒を振りかけて、よく混ぜ、
   調味料をなじませます(約10分)。


4 フライパンにゴマ油をしき、3を投入し、
   表面を焼きます。
   ここで醤油大さじ1を入れ、表面に焼き色を付けていきます。


5 鋳鉄製の鍋に煮汁を入れて、4を投入します。
   煮汁にひたひたに浸かるイメージです。
  
宝石赤煮汁;醤油 50cc、酒、大さじ3、みりん 大さじ2、
   コチュジャン 小さじ2、豆板醤 小さじ1、
   カレー粉 小さじ2、ハチミツ 大さじ1、
   黒酢 小さじ2、水 2カップ。


6 生姜のスライス2~3枚を入れ、落とし蓋をして、
   約20分程煮ます。
   煮汁が10分の一以下になれば、O.K.OKビックリマーク
   煮ている最中は、目を離さないように!!
   煮汁がカラカラになると焦げ付いてしまいます。


7 仕上げにゴマを振って出来上がりニコニコ



8 鍋の底に残った、煮汁は手羽先のだしが溶け込んで、
   捨てるのはもったいない。
  じゃがいもの煮付けも作ってみました。

  こっちもかなりイケますよチョキチョキチョキ

グルメパパさんの小粋なおうちごはん-じゃがいものカレー醤油味


チューリップpink鶏の手羽先は、コラーゲンたっぷり
必須アミノ酸のグリシンもたくさん入っているので、
健康と美容の維持に最適な料理です。

女性にもオススメですチューリップチューリップ

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