だーりんと待ち合わせて大船の
ポルトガル料理のお店にいきました。
これはサングリア。


メルカド

初めての味
干した塩ダラバカリャウのグラタン


ステーキとハムとソーセージの
サンドイッチにチーズと卵と
トマト&ビールソースかけてやいたやつ
フランセジーニャ
めっちゃボリューミィ

あさりとパクチーの
ヴィーニョベルデ蒸し

レモンとパクチー風味の
あさりの出汁がめちゃうま



魚介のリゾット
パクチーとトマト風味で辛くない
タイ料理みたいな馴染みのある味


お魚とご飯で日本人にも食べやすい味
なのね。


グリーンワインと呼ばれる
フレッシュな白ガタオが
美味しかった。

わたしは素直でシンプルな味が好き。


デザートはさくさくエッグタルトと
濃厚なチョコムース

お腹いっぱいになりました。
今日はわたしのおごりです。
いつもありがとう。