ブログ名称からもお解り頂けるかと思いますが、
わたくし、イクラが大好物です。
痛風になると食べられないイクラ。
本当、女で良かったです。(笑)
そして、今日ほどこのブログタイトルにしていて良かったと思った事はありません。
ついに、、、、ついに。。。。。
日本きらりは藤井水産の「イクラ」のモニターをさせて頂きます。
産地は北海道で根室沖で漁獲される天然の秋鮭をその日のうちに処理。
甘口の醤油ダレでつけ込み、急速冷凍されたものです。
100g×2パックで送料無料¥3,780也
うちは旦那君がイクラを食べないので、私独り占めです。
うふふ。
クラッカーの上にクリームチーズと供に。
海苔で巻いて。(ノーご飯)
そのままで。
そして今日のランチに韓国風海鮮丼にして。
甘辛のタレ(醤油、ごま油、一味、すりごま、砂糖、酢)にお刺身(はまち、タコ、イカ、サーモン、マグロ)をつけ込み。
ご飯(私は酢飯の冷たいご飯にしましたが、お好みで。)の上に温泉玉子。
つけ込んだお刺身を乗せ、大葉とねぎを散らし・・・・
イクラをフンダンにフンダンにかけます。
一味たっぷり。
ふふふ。おいしい・・・・。
もう、幸せすぎますね、これは。
作り立てのプッチプチ感は冷凍してあるので有りませんが、
味がまろやかでとてもおいしいのです。
こんなに幸せで良いのかしら?というランチに。
夢は大きく「イクラのお風呂」。
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「いくら醤油漬」