番外編~東京都新宿区高田馬場・半世紀以上続く人気の洋食屋『キッチンニュー早苗』 | Love Beef Cutlet? Eternal Traveler~生涯旅人

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全国各地のビーフカツを紹介している超変人の超マニアックなブログです。最近は国内、韓国、中国などのB級グルメについても書いています。

 

ビーフカツを求め全国各地を彷徨う超変人の超マニアックなブログです。今回は番外編、ビーフカツからは離れます。テーマは、東京都新宿区高田馬場の洋食屋『キッチンニュー早苗』です。

 

最寄駅は

JR山手線、西武新宿線、東京メトロ東西線

『高田馬場』

 

駅から徒歩5分

1969(昭和44)年にオープンした

半世紀以上続く老舗洋食屋です

 

昨年5月に閉店した

北新宿の『キッチン早苗』の

ご子息が開いた店です

 

絶滅危惧種になりつつある

THE昭和のキッチン

席につくだけで感無量です

 

ポークソテー、ハンバーグ、生姜焼き

メンチカツにカツ丼などの丼物

洋食系定食屋の王道がずらり

 

エビフライ、帆立貝柱フライ

鮭フライ、イカフライなど

魚介系の揚げ物も充実しています

 

この日に頂いたのは

『鮭のバター焼ライス』

味噌汁とライスが付いて税込1200円

 

価格が変動していることもあります

 

この店には隠し玉があります

税込100円プラスすると

ライスがカレーライスに変身します

 

しかも、しかも

カレールーだけではなく

目玉焼きも付いて来るのです

 

と言うことで

こんな感じになりました

これで税込1300円はお値打ちです

 

薄切の生鮭のソテーが2枚

これを見ているだけで

どんどんテンションが上がって来ます

 

小洒落たサーモンソテーではなく

下町の洋食屋の鮭のバター焼

とにかく美味しそうです

 

好きなものを最初に口にする主義

まずは皮から頂きます

鮭の脂とバターがミックスし超美味

 

自家製のタルタルソース

オリーブのピクルスですので

私も頂くことが出来ます

 

たっぷりと乗せます

これでソースも醤油も

不要になります

 

鮭とタルタルソースとバターが

三位一体となって盛り上がります

このメニューを選んで良かったです

 

胡瓜が見え隠れしていますが

これはexterminate

ポテサラには入っていません

 

自家製と思しきマヨネーズ

クリーミ―で超美味

レタスを美味しく頂きました

 

たった100円の追加ですが

たっぷりとルーが掛っています

そしていい匂いが立ち込めています

 

甘口の欧風カレー

スパイシーさは少ないですが

コクがある絶品です

 

きれいなサニーサイドアップ

黄身の焼き上がりも絶妙です

これは期待できますね

 

黄身に切れ目を入れると

火山から吹き出す溶岩のごとく

カレーに流れ込みます

 

マイルドなカレーが

さらにマイルドになり

最高の美味しさになります

 

漬け物NGの非国民には

これは無用の長物

失礼ながら残します

 

また言うか

そんな声も聞えますが

洋食屋の味噌汁って美味しいですね

 

平日のランチにしては

少し値が張りましたが

十分に満足行く味と内容でした

 

ごちそうさまでした

 

キッチンニュー早苗

東京都新宿区下落合1-3-19

03-3371-8564

10:30-15:00   17:00-20:00

日曜日休み

 

次回は、本日15:00に『街角アート編』。東京都中央区八丁堀の『MOON LIGHT STAGE-月舞台-』です。