番外編~東京都墨田区東向島・これをスパゲティとは言えませんがとても美味です『キッチンりょう』 | Love Beef Cutlet? Eternal Traveler~生涯旅人

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全国各地のビーフカツを紹介している超変人の超マニアックなブログです。最近は国内、韓国、中国などのB級グルメについても書いています。

 

 

ビーフカツを求め全国各地を彷徨う超変人の超マニアックなブログです。今回は番外編、ビーフカツからは離れます。テーマは、東京都墨田区東向島の『キッチンりょう』です。

 

最寄駅は

京成電鉄押上線

『京成曳舟』

 

駅から徒歩5分

明治通り沿いにある

町の洋食屋です

 

脱サラしたご主人が

1999(平成11)年にオープンし

奥様と二人で切り盛りされています

 

カウンタ―8席のみ

とても小さな店で

昼時には行列ができます

 

揚物、ハンバーグ、カレー

スパゲティ、生姜焼など

魅力的な洋食屋のメニューがずらり

 

なぜか焼魚もあります

さば文化干にめだい西京漬

これも惹かれます

 

日替わりのランチが

毎日2種類用意され

こちらも人気です

 

何にしようか迷いましたが

『ハンバーグスパゲティ』にしました

味噌汁が付いて税込1000円

 

価格が変動していることもあります

 

スパゲティの上に

ハンバーグが乗っているという

ありそうでないメニューです

 

ハンバーグに掛っているソースは

醤油ベースの甘辛い味で

みたらしのような感じです

 

つなぎの少ないずっしり系

厚みも十分にあり

食べ応えがありそうです

 

それでは実食

これは美味しい

みたらしソースとの相性も抜群

 

スパゲティには

バジリコがまぶされ

とても美味しそうです

 

軽い塩味でとても美味

でもこれをスパゲティとは言えません

ソフト麺といった方がいいかも

 

ソフト麺にも

たっぷりのみたらしソースが

ドレスされています

 

ハンバーグをどけると

こんな感じになります

やることは一つですね

 

よく混ぜて頂きます

みたらしソースが絡んだソフト麺

スパゲティとは別物ですが超美味

 

こんなこともやってみました

ハンバーグ、ソフト麺、みたらしソース

三位一体の美味しさです

 

キャベツには

ドレッシングではなく

マヨネーズが掛けられています

 

残ったソースに和えてみました

当たり前かもしれませんが

みたらしとマヨで3倍の美味しさです

 

とても美味しい味噌汁

もう少し量が欲しいです

・・・これが初期段階です

 

改名『ハンバーグソフト麺』

絶品とまでは言いませんが

癖になる一品です

 

ただ

税込1000円はちょっと高いかな

もう少し安いといいのですが

 

ごちそうさまでした

 

キッチンりょう

東京都墨田区東向島2-41-9

03-5247-0480

月~金  11:30-14:00   17:00-19:00

土曜日  11:30-14:00

日曜祝日休み

 

次回は、本日15:00に『街角アート編』。兵庫県姫路市の『想』です。