ビーフカツ~東京都中野区新中野・最高峰のビフカツサンド『WINE&DINING TREVIS』 | Love Beef Cutlet? Eternal Traveler~生涯旅人

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今回は、東京都中野区新中野の『WINE & DINING TREVIS』です。

 

最寄駅は、東京メトロ丸ノ内線『新中野』。都営地下鉄大江戸線、東京メトロ丸ノ内線『中野坂上』も徒歩圏にあります。

 

駅から徒歩7~8分、青梅街道に面した人気のビストロです。

 

ダークブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気の店内。ご近所の方々にとても人気のようです。平日の11時半開店直後、この時点では私ともう1組でしたが、10分後に満席になりました。

 

ランチメニューは、ビーフハンバーグ、鴨の薄切ステーキ、日替り魚料理などなど、ほぼ全品税込1000円。ビーフカツは、『牛ヒレ肉のカツサンド』としてメニューアップされ、税込1670円と断トツの高さです。

価格が変動していることもあります。

 

『牛ヒレカツサンド』・・・サラダは付いていますがアイスコーヒーはランチのサービス料金でプラス税込100円。

 

まずはサラダが登場します。サニーレタスがメインですが、何やら良からぬ物体が見え隠れしています。

 

もちろん即排除。残りの野菜は美味しく頂きました。適度な酸味の和風ドレッシングが秀逸でした。

 

厚切りの食パン2枚分のサンドウィッチ。フルーツトマトとパセリが彩を添えています。

 

1㎝ほどの厚さのフィレ肉がほぼレアに揚げられています。これは間違いなく美味しいやつです。

 

トーストの具合も良さそうです。

 

それでは実食。柔らかい肉で超美味。想像通り・・・否、想像以上の美味しさです。

 

薄めの衣にサクサク感が残り、美味いビフカツを頂いているなと実感できます。

 

中濃ソースに赤ワインソースを加えたと思われる特製ソースに揚げたてのビフカツをくぐらせてあります。このソースが美味し過ぎます。

 

こんなに美味しいビフカツサンドを頂いたのは久しぶりです。我ビフカツサンド史上最高峰かも。

 

でも、これは不要です。

 

やや酸味の強いミニトマト、意外とビフカツサンドに合います。

 

パセリは絶対に残さない派。口の中がさっぱりします。

 

コーヒー音痴の私が言うのもなんですが、とても美味しいアイスコーヒーです。

 

余りの美味しさに瞬殺で完食・・・奴等を除いて。

 

ご馳走様でした

 

WINE & DINING TREVIS

東京都中野区中央3-22-1

03-3365-8522

月~金  11:30-14:00(L.O.)  17:30-21:20(L.O.)

土日祝 12:00-14:30(L.O.)  17:30-21:20(L.O.)

火曜日休み

 

次回は、本日15:00にオンストリート編。過去の旅などで脳裡に焼き付いている街角の光景をご紹介します。テーマは、東京都渋谷区神宮前です。