ビーフカツを求め全国各地を彷徨う超変人の超マニアックなブログです。
今回は、東京都中野区新中野の『WINE & DINING TREVIS』です。
最寄駅は、東京メトロ丸ノ内線『新中野』。都営地下鉄大江戸線、東京メトロ丸ノ内線『中野坂上』も徒歩圏にあります。
駅から徒歩7~8分、青梅街道に面した人気のビストロです。
ダークブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気の店内。ご近所の方々にとても人気のようです。平日の11時半開店直後、この時点では私ともう1組でしたが、10分後に満席になりました。
ランチメニューは、ビーフハンバーグ、鴨の薄切ステーキ、日替り魚料理などなど、ほぼ全品税込1000円。ビーフカツは、『牛ヒレ肉のカツサンド』としてメニューアップされ、税込1670円と断トツの高さです。
価格が変動していることもあります。
『牛ヒレカツサンド』・・・サラダは付いていますがアイスコーヒーはランチのサービス料金でプラス税込100円。
まずはサラダが登場します。サニーレタスがメインですが、何やら良からぬ物体が見え隠れしています。
もちろん即排除。残りの野菜は美味しく頂きました。適度な酸味の和風ドレッシングが秀逸でした。
厚切りの食パン2枚分のサンドウィッチ。フルーツトマトとパセリが彩を添えています。
1㎝ほどの厚さのフィレ肉がほぼレアに揚げられています。これは間違いなく美味しいやつです。
トーストの具合も良さそうです。
それでは実食。柔らかい肉で超美味。想像通り・・・否、想像以上の美味しさです。
薄めの衣にサクサク感が残り、美味いビフカツを頂いているなと実感できます。
中濃ソースに赤ワインソースを加えたと思われる特製ソースに揚げたてのビフカツをくぐらせてあります。このソースが美味し過ぎます。
こんなに美味しいビフカツサンドを頂いたのは久しぶりです。我ビフカツサンド史上最高峰かも。
でも、これは不要です。
やや酸味の強いミニトマト、意外とビフカツサンドに合います。
パセリは絶対に残さない派。口の中がさっぱりします。
コーヒー音痴の私が言うのもなんですが、とても美味しいアイスコーヒーです。
余りの美味しさに瞬殺で完食・・・奴等を除いて。
ご馳走様でした
東京都中野区中央3-22-1
03-3365-8522
月~金 11:30-14:00(L.O.) 17:30-21:20(L.O.)
土日祝 12:00-14:30(L.O.) 17:30-21:20(L.O.)
火曜日休み
次回は、本日15:00にオンストリート編。過去の旅などで脳裡に焼き付いている街角の光景をご紹介します。テーマは、東京都渋谷区神宮前です。