ビーフカツを求め全国各地を彷徨う超変人の超マニアックなブログです。今回は、東京都町田市原町田の『グリルママ』です。
最寄り駅は、小田急小田原線、JR横浜線の『町田』。
小田急南口から徒歩1分。1957(昭和32)年創業の老舗洋食店です。
こういうショーウィンドウとサンプルがあるだけで期待感が高まります。
50席あるゆったりとした店内。THE昭和の町の洋食屋感満載。ますます期待に胸を膨らませます。
アイドルタイムなしで営業され、ランチメニューは17時まで提供されています。
グランドメニューも終日提供されています。
ランチメニューにも惹かれましたが、ぶれることなく『牛ヒレカツ』。単品ですと税込1380円ですが、+250円でコンソメスープとライスを付けました。
価格が変動していることもあります。
まずはコンソメスープが登場。しっかりとした味のビーフコンソメ。とても美味しいです。
主役の『牛ヒレカツレツ』。
オージーのヒレが120g程度、ほぼレアに揚げられています。これは美味そう!
肉肉しい色合い。テンション上がりまくります。
柔らかくジューシー。もちろん芯まで熱く揚げられています。期待を裏切らない美味しさです。
甘さがほとんどないデミグラスソース。さすが60年余の歴史を持つ洋食店。唸ります。
パセリバターが載ったビーフカツは初めてです。これアリです。衣にパセリバターの香りが移り、美味しさを引き立てます。
米質も炊き上がりも良いライス。私は、ビーフカツにはパンではなく絶対にライス派です。
このクォリティーのビーフカツが1500円以下で頂けるというのは、信じ難くもあり有難くもあります。ちょっと遅めのランチ、もしくはちょっと早めのディナーを満喫できました。
ご馳走様でした。
東京都町田市原町田6-11-7
042-722-3307
11:00-21:30 (第3火曜日のみ16:00閉店)
水曜日休み
次回は、本日15:00にオンストリート編。過去の旅などで脳裡に焼き付いている街角の光景をご紹介します。テーマは、台湾嘉義市です。