番外編~韓国キョンジュ(慶州)市・トッカルビと言うよりはハンバーグ『ソンジャ’s ハウス』 | Love Beef Cutlet? Eternal Traveler~生涯旅人

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全国各地のビーフカツを紹介している超変人の超マニアックなブログです。最近は国内、韓国、中国などのB級グルメについても書いています。

ビーフカツを求め全国各地を彷徨う超変人の超マニアックなブログです。今回は番外編、ビーフカツからは離れます。テーマは、韓国キョンジュ(慶州)市の『ソンジャ’s ハウス』です。

 

 

キョンジュの若者に

人気のストリートは

ポソンノ(鮑石路)

 

小さなブティックや

お洒落なカフェが

軒を連ねています

 

 

 

そんなお洒落ストリートにある

『ソンジャ’s ハウス』は

ハノ(韓屋)風の造り

 

 

店頭の

メニューボードを見ると

ハヌ(韓牛)のトビ、プコギなど

 

 

店内は

メニューとは裏腹に

カフェのような造り

 

 

白を基調にした

お洒落な

テラス席まであります

 

 

席に着くと同時に

鮮やかな

ピンクの液体が

 

アジュンマに

何かと尋ねますと

ビーツ茶とのこと

 

味も香りもありません

味覚音痴には

ただの美味しい水

 

 

ビ・フェチは

迷うことなく

『トビ ハナ ジュセヨ!』と注文

 

まずは

白菜キムチが出て来ました

自家製のようで美味

 

 

レジ脇のキッチンで

アジュンマが一人で

調理しています

 

 

失礼ながら

チラ見しましたところ

驚愕

 

牛肉を

細かく刻んでから

叩いてミンチ状にしています

 

 

待つこと10分

ビ到着

美味しそう!

 

 

挽肉ではないので

心地よい食感が

残っています

 

ビには珍しく

つなぎに

玉葱が使われています

 

つなぎが入っているからでしょうか

ビと言うよりは

ハンバーグに近い感じ

 

テリヤキソースのような

甘辛いソースに絡み

絶妙の美味しさです

 

 

ご飯は赤米

ビとの相性も

抜群です

 

 

付け合わせの

レタスやトマトは

新鮮そのもの

 

ドレッシングはフレンチ

アーモンドのスライスが

いいアクセントになっています

 

 

ココットに入っているのは

ビーツのピクルス

ビーツがお気に入りなのですね

 

 

1人前1万3000ウォン(約1300円)

クオリティを考えると

決して高くは感じません

 

ご馳走さまでした

 

次回は、明日7月11日(水)。ビーフカツに戻ります。総集編『神戸のビーフカツ10撰』です。