番外編~東京都・『季節の恵肴 はる』 | Love Beef Cutlet? Eternal Traveler~生涯旅人

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全国各地のビーフカツを紹介している超変人の超マニアックなブログです。最近は国内、韓国、中国などのB級グルメについても書いています。

ビーフカツを求め全国各地を彷徨う超変人の超マニアックなブログです。今回は番外編、ビーフカツからは離れます。テーマは、東京都世田谷区の『季節の恵肴 はる』です。

 

最寄駅は

小田急線

『経堂』

 

 

南口から

農大通り商店街を

進みます

 

 

500mほど行くと

左側に鮨屋があります

この2階が『季節の恵肴はる』です

 

 

看板はありません

『はる』と書かれた

小さな提灯が唯一の標

 

 

提灯の隣にある

ドアを開け

急な階段を昇ります

 

 

居酒屋と言うよりは

バーのような

空間が広がります

 

それもそのはず

バーを居抜きで譲り受け

そのまま営業しています

 

開店は昨年の7月

美人のママが

一人で切り盛りしています

 

 

この日のお通しは

生ハム&無花果

つるむらさきのおひたし

 

 

秋刀魚の生姜煮

甘辛く炊かれ

とても美味

 

 

クリームチーズの酒盗和え

酒盗の程よい塩加減と

クリームチーズが抜群の相性

 

 

手羽先

私は頂きません

友人は美味いと言っていました

 

 

鰆の照り焼き

時期外れですが

美味かったです

 

 

霞ヶ浦で捕れた小魚たち

ママの故郷

茨城県からの直送です

 

 

あさりとキャベツの酒蒸し

キャベツとの組み合わせは初めて

逸品です

 

 

オクラ、山芋、茗荷の梅和え

ありそうでない組み合わせ

梅の酸味がそれぞれの旨みを引き出しています

 

 

〆は栗ご飯

おこわではなく新米で

季節ですね

 

 

ママの料理の腕は

一流の板前並み

何を頂いても美味しいです

 

ご馳走様でした

 

季節の恵肴 はる

東京都世田谷区経堂1-5-8

03-6413-9475

17:00-23:00

火曜日休み

 

次回は明日10月29日(日)、ビーフカツに戻ります。大阪市の『勘之輔本舗』です。