番外編~プサン市・『プサン・チップ』 | Love Beef Cutlet? Eternal Traveler~生涯旅人

Love Beef Cutlet? Eternal Traveler~生涯旅人

全国各地のビーフカツを紹介している超変人の超マニアックなブログです。最近は国内、韓国、中国などのB級グルメについても書いています。

ビーフカツを求め全国各地を彷徨う超変人の超マニアックなブログです。今回は番外編、ビーフカツから離れます。テーマは、韓国プサン市のオニャン(彦陽)プコギの『プサン・チッ』です。私は、ここのプコギが一番好きです。 

 

最寄駅は

地下鉄2号線

『クニョンサン(金蓮山)』駅

 

3番出口(エレベータ)を出て

チョンパダロを

ビーチの方へ向かいます

 

クァンナロの信号を渡り

1本目の道を左に曲がると

10mほど行った右側にあります

 

 

店内は

食堂風で

味も素っ気もありません

 

 

メニューは

コギと

ソングイ(牛肉の塩焼き)だけ

 

好みにもよりますがやはりプコギです

200gで2万5000ウォン(約2500円)

ちょっと高めです

 

まずはビール

HiteとCassがあります

私はHite派

 

 

バンチャンが

登場

チから

 

 

酢漬けの白菜

熱々のじゃが芋

このじゃが芋が超美味

 

 

烏賊の塩辛

と言うよりは

三升漬けに近い味です

 

 

ここで

燃え滾る

炭が登場

 

 

肉の前に

かぼちゃとジャガイモを

焼きます・・・焼いてくれます

 

 

ほどなく

肉on fire

これで2人前

 

 

甘酸っぱい

特製のタレで

頂きます

 

 

生マッコリに

スイッチ

センタです

 

 

〆は

チチゲ

程よい辛さです

 

 

この後に

禁断の

必殺技

 

白飯2杯と

生卵2個を

注文

 

アジュンマは

不思議そうに

センケラン(生卵)?

 

ケンチャナヨ

センケラン

ジュセヨ

 

白飯と生卵を

チゲの残りに投入

おじやの完成です

 

 

韓国では

こういう食べ方はしません

お行儀が悪いようです

 

何故でしょう

美味しいのに

食文化の違いですね

 

そこで

目が点のアジュンマに

テュセヨ(召し上がれ)と勧めました

 

恐る恐る一口

出た言葉が

マシソヨ(美味しい)

 

じゃあ

メニューに載せよう

そう言うと

 

即答で

アニヨ(駄目)

撃沈

 

ごちそうさま

チャ モゴッソヨ

また行くからね!

 

プサン・チッ

釜山広域市水営区広安2洞204-6

(부산시 수영구 광안2동 204-6)

051-753-9922

10:30-22:30

旧正月と秋夕は休み

 

次回は明日8月16日(水)、ビーフカツに戻ります。東京の『ステーキてっぺい 新橋店』です