ビーフカツ~東京・『平太』 | Love Beef Cutlet? Eternal Traveler~生涯旅人

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全国各地のビーフカツを紹介している超変人の超マニアックなブログです。最近は国内、韓国、中国などのB級グルメについても書いています。

今回は、東京の『平太』をご紹介します。

https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131202/13008100/

 

都営地下鉄新宿線『西大島』駅から300m、明治通り沿いにあります。『とんかつ ビフテキ』と大きく書かれていますが、何故かどこにも店名は出ていません。とんかつがメインのようですが、ビーフカツ、えびフライ、カキフライなどの揚げ物も充実しています。近隣の方々に非常に人気のあるお店で、11時30分の開店と同時に満席になります。

ビーフカツは、もも肉150gでボリューム満点。レアに揚げられた肉は、適度な嚙み応えを残しつつ、ジューシーで美味です。衣はサクサクで軽く、食感が良いです。唯一の欠点は、衣と肉に一体感がないことでしょうか。肉のブロックが大きすぎて、箸でつまむと衣が剥がれてしまいます。豚汁とご飯がついて税込2500円は、微妙な値段です。肉の質と量を考えれば妥当かもしれませんが。

 

価格が変動していることもあります。

のれんにも店名は書かれていません。

11時30分、この後すぐに満席になりました。

主人が一人で調理しています。

豚汁が熱くなかったのが残念!

次回は、11月20日(日)に大阪市の『グリル浜』をご紹介します。