ビーフカツ~前橋市・『ボンファム』 | Love Beef Cutlet? Eternal Traveler~生涯旅人

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全国各地のビーフカツを紹介している超変人の超マニアックなブログです。最近は国内、韓国、中国などのB級グルメについても書いています。

今回は、群馬県前橋市の『ボンファム』をご紹介します。

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JR上越線『新前橋』駅から700mくらいの処にある洋食屋です。『欧風田舎料理』と称していますが、なかなか洗練されています。一番人気は、ビーフシチューのようです。店内は、飾り気はありませんが、シックで落ち着いた雰囲気。田舎感は、ありません。

ビーフカツは、ヒレ肉が使われ、シュニッツェルに近い調理方法でレアに揚げられています。肉質もよく、非常に美味。ソースはマデラソースで、あっさりしていますがコクがあり、ビーフカツを引き立てています。添え物の温野菜も丁寧に仕上げられています。『牛ヒレカツ きのこ添え』の名前の通りマッシュルームが添えられています。ノーカットで出されますが、肉と衣の一体感はあります。全国レベルでもかなり高い水準にあるビーフカツです。税込・単品で1600円。

 

価格が変動していることもあります。

シチューと大きく書かれています。

入口は、控え目です。

店内には田舎感はありません。

ノーカットで出されますが、肉と衣の一体感は損なわれていません。

次回は、11月2日(水)に東京の『八十八』をご紹介します。