ビーフカツ~群馬県高崎市・『香味亭』 | Love Beef Cutlet? Eternal Traveler~生涯旅人

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全国各地のビーフカツを紹介している超変人の超マニアックなブログです。最近は国内、韓国、中国などのB級グルメについても書いています。

群馬県高崎市の『香味亭』をご紹介します。
 
JR『高崎問屋町』駅から1㎞程の住宅街に佇む洋食屋です。家族経営のこじんまりした店ですが、地元の人には絶大な人気があります。
ビーフカツは130g程度のヒレ肉で、ミディアムレアに揚げられています。程よい噛み応えを残しつつジューシーで、非常に美味です。ソースは、『ビーフカツレツ2種ソース』の料理名の通り、デミグラスソースとトマトソースの合掛けという珍しいスタイルです。どちらのソースも秀逸ですが、個人的にはデミグラスソースの方が美味いと思います。
カットされずに出されますが、ナイフを入れても衣と肉が剥離することはありません。揚げ方が上手なのかな?
税込・単品2000円と少々高めの値段ですが、その価値はあると思います。
 
価格が変動していることもあります。
ファサードは、普通です。
でも、店内はアットホームな町の洋食屋さんです。
クリームコロッケ3種ソース、とことん豚のロースかつ2種ソースというのもあります。ソースに自信があるのでしょう。
次回は、神戸・元町の『プリモぐりる』をご紹介します。