ビーフカツ~名古屋・『みその杉本』 | Love Beef Cutlet? Eternal Traveler~生涯旅人

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全国各地のビーフカツを紹介している超変人の超マニアックなブログです。最近は国内、韓国、中国などのB級グルメについても書いています。

今回は、名古屋の『みその杉本』をご紹介します。

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伏見の『御園座』の裏にある精肉店直営のしゃぶしゃぶとステーキの高級店です。ちなみに御園座は建て替え工事中で、2018年には40階建てのビルになるそうです。御園座も入るようですが、かつての雰囲気はなくなるのでしょうね。

話を戻します。一階の精肉店では美味しそうな肉を販売しています。栄や錦あたりのクラブに入るような階段を上がると和風な空間が広がります。以前ご紹介した松坂屋名古屋本店にある『キッチンスギモト』とは関係ありません。

ビーフカツは、ランチタイムのみに提供されています。ミディアムレアに揚げられた上質なヒレ肉は、肉汁が溢れ非常に美味です。ビーフカツ自体は100g程度で少な目ですが、小鉢、添え物のサラダ、オムレツなどが充実しており、全体的には十分なボリュームと言えます。個人的には小鉢やオムレツは要らないのでビーフカツの量を増やして貰いたいのですが。ソースは、濃い目のウスターシャーソースで、ごく普通の味です。

ビーフカツランチは、税込2250円で前述の小鉢、サラダ、オムレツに加え味噌汁とご飯が付きます。

 

価格が変動していることもあります。

1階は、高級精肉店です。

クラブに続くような階段を上がります。

店内は、シンプルですが高級感が漂っています。

全体では、こんなにボリュームがあります。

次回は、10月12日(水)に東京の『長寿庵KURETAKE』をご紹介します。