ビーフカツ~大阪・『洋食屋フジヤ』 | Love Beef Cutlet? Eternal Traveler~生涯旅人

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今日は、大阪の『洋食フジヤ』をご紹介します。

 
地下鉄谷町線『谷町四丁目』と堺筋線『堺筋本町』の中間の鑓屋町にある約70年の歴史を持つ老舗洋食屋です。カウンター4席、テーブル12席のこじんまりした店で、11時30分の開店と同時に満席になるほどの人気店です。
近江牛のヒレ肉を使ったビーフカツは、少々値段が張りますが、クォリティを考慮すると決して高くはありません。ミディアムレアに揚げられた肉は、柔らかい中にも一定の噛み応えが残り、非常に美味です。デミグラスソースは、一見薄そうに見えますが、コクがあり美味しいです。驚くのは味噌汁。蛤が1個入った赤だしで洋食屋の味噌汁とは思えない味です。
税込3000円でサラダ、味噌汁、ご飯が付きます。
 
価格が変動していることもあります。
11時30分の開店と同時に満席になります。
味噌汁は、和食のプロ顔負けの味です。
シェフの恰好も凛々しいです。
和食屋のようなファサードです。
次回は、8月20日(土)に福岡の『キッチン・グローリ』をご紹介します。