ビーフカツ~名古屋・『キッチンスギモト』 | Love Beef Cutlet? Eternal Traveler~生涯旅人

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全国各地のビーフカツを紹介している超変人の超マニアックなブログです。最近は国内、韓国、中国などのB級グルメについても書いています。

名古屋の『キッチンスギモト』をご紹介します。
 
栄の松坂屋名古屋本店北館の地階にあります。明治33年創業の老舗精肉店『スギモト』が直営する店です。ビーフカツは、ディープフライではなくシュニッツェルです。しかし、シュニッツェルにありがちなべたつき感はありません。ミディアムレアに調理されたヒレ肉は、柔らかく味も極上です。別添えのデミグラスソースは、甘さ控えめで美味。押しつけがましくない上品なインテリアで、落ち着いて食事ができます。難を言えば、少々量が少ないことかな。
税込2100円でスープ、サラダ、ご飯またはパンが付きます。
デミグラスソースは、別添えです。
入りやすいファサードです。
店内も上品な雰囲気です。
次回は、京都府亀岡市の『よろずや』をご紹介します。