ご覧いただきありがとうございます
最短 3ヶ月で
定番8種類のハードパンが
家庭のオーブンで焼けるようになる!
ハードパンレッスン
パン教室Tsumugi 中西法子です。
クープが一回で入らなかったときの対処法
⠀
⠀
クープを入れる時は
一回でスパッと!
⠀
というのが基本
⠀
⠀
⠀
⠀
ですが…
⠀
•明らかに浅いとき
⠀
•刃が浮いてしまって
切れてないところがあるとき
⠀
•端までしっかり切れてない時
⠀
⠀
(あまり大きい声では
言えませんが🤫)
⠀
⠀
私は
何回か刃を入れて
切ってます…!
⠀
⠀
切れてないことには
開かないからです
⠀
⠀
まずしっかり切り込みを入れて
生地がしっかり伸びられるように
しないといけません。
⠀
⠀
⠀
ただし、
無理に何度もやりすぎると
⠀
表面がガサガサになったり
逆にうまく開かないことも…
⠀
⠀
⠀
追加で切る時のポイントは
1回目より
さらに力を抜いて
⠀
⠀
1回目入れたところを
よく見ながら
⠀
ほんのちょっと!!
追加するイメージで。
くれぐれも
深く入りすぎないように
生地が潰れてしまわないように
気をつけて
切ってくださいね🔪
⠀
ハードパンのこと
もっと知りたい!!
そんな方のために・・・
●メリットクープが開いた
美味しいハードパンを焼くために
今すぐ実践できる 6つのヒント
を公式LINEにて配信しています!
↓↓↓
公式LINEにご登録いただくと
下記の内容を7日間にわたってお届けします。
ハードパン作りに大切な温度管理について。
2.ハードパンを焼くために、
理論からしっかりと学んだほうがいい理由。
3. クープがきれいに開くための成形のコツ
4.ハードパンを作りやすくするための【水】のヒミツ。
5.スチーム機能がないオーブンでも、ハードパンを焼くことは可能です!
6.ただ、繰り返し練習するだけではもったいない!失敗の原因を知るためにすること。
7.【おまけ】感動!!焼きたてのハードパンが食べられる幸せ♡
自分で焼けると叶います。
さらに!!!
ご登録特典
●クッペの成形動画
をプレゼント
プレゼントの受け取りは
こちらから
LINE公式IⅮ:703gwbxa
※すでにご登録いただいている方は、
一旦ブロックしていただき、その後解除してください。
この操作をしていただかないと
配信されませんのでご注意ください。