自家製レーズン酵母レッスン | 最短3ヶ月で、定番8種類のハードパンが家庭のオーブンで焼けるようになる!          パン教室 Tsumugi / 滋賀県野洲市 

 

レーズン酵母で作るパンづくり

 

レーズンで酵母液を作り、酵母液から元種を起こし

その元種からパンを作ります。少し難易度が高めになります。

 

対面レッスンのみ

単発レッスンとなります。

 

準備の関係で2週間前までにご予約ください。

 

 

 

1.酵母の起こし方&ピザパン

 

※レーズン酵母がはじめての方は

まずこちらをお申し込みください!

 

 

2次発酵が比較的短めな、ピザパンを作ります。

酵母液や元種の作り方もお伝えします。

 

 

●受講料 8,000円

(2名でご参加の場合はおひとり7,000円)

 

 

  

 

【レッスン内容】

 

生地づくり(生地はお持ち帰り)

予め用意した生地で成形し焼成

レーズン酵母の仕込み方の説明

元種づくりの説明

試食

 

 

・レッスンでこねた生地、仕込んだレーズン酵母液

をお持ち帰りいただきます。持ち帰り生地は翌日までにご自宅で焼いてください。

 

・焼いたパン2つ、飲み物、軽食付き。

 

 

 

 

2.ベーグル 

 

※1を受講された方、

もしくは元種の起こし方をすでにご存じの方に限ります。

 

 

●受講料 7,000円

(2名でご参加の場合はおひとり6,000円)

 

 

 

【レッスン内容】

 

生地づくり(生地はお持ち帰り)

予め用意した生地で成形し焼成

試食

 

・焼いたパン4つ、軽食、飲み物付き。

 持ち帰り生地は翌日までにご自宅で焼いてください。

 

 

 

 

教室について

 

講師:中西法子 自己紹介はこちら

場所:野洲市野洲1015-4

 

定員:2名まで 

レッスン時間:午前10:00~3時間程度

      

 

延長する場合があります。お急ぎの時は事前にお知らせください。

(その場合ランチの有無を事前にお知らせください)

 

*自宅レッスンは、女性限定とさせていただきます。

 

*お子様連れOKですが、託児はありませんのでおんぶひも等をお持ちください。

怪我などの責任は負いかねます。

 

*キャンセルの場合 取消料について

 

自家製酵母レッスンは、

レッスン時にできるだけフレッシュな酵母を使いたいため、

ご予約をいただきましたら酵母を仕込みます。

そのため、取消し、変更の場合、申し訳ありませんがキャンセル料を頂戴いたします。

 

レッスン7日前以降、講座代金の30%

前日以降50%、当日開始時刻以降は100%頂戴いたします。

 

*講座代金は当日に現金またはPayPayでお支払いください。

 

 

 持ち物

 

エプロン、手拭き

保冷剤、保冷バッグ、筆記用具

 

 

 

●お申込み

 

2週間前までにご予約をお願いいたします。

 

ご予約・お問合せはLINEからどうぞ。

LINE公式IⅮ:@703gwbxa