レーズン酵母で作るパンづくり
レーズンで酵母液を作り、酵母液から元種を起こし
その元種からパンを作ります。少し難易度が高めになります。
対面レッスンのみ
単発レッスンとなります。
準備の関係で2週間前までにご予約ください。
1.酵母の起こし方&ピザパン
※レーズン酵母がはじめての方は
まずこちらをお申し込みください!
2次発酵が比較的短めな、ピザパンを作ります。
酵母液や元種の作り方もお伝えします。
●受講料 8,000円
(2名でご参加の場合はおひとり7,000円)
【レッスン内容】
生地づくり(生地はお持ち帰り)
予め用意した生地で成形し焼成
レーズン酵母の仕込み方の説明
元種づくりの説明
試食
・レッスンでこねた生地、仕込んだレーズン酵母液
をお持ち帰りいただきます。持ち帰り生地は翌日までにご自宅で焼いてください。
・焼いたパン2つ、飲み物、軽食付き。
2.ベーグル
※1を受講された方、
もしくは元種の起こし方をすでにご存じの方に限ります。
●受講料 7,000円
(2名でご参加の場合はおひとり6,000円)
【レッスン内容】
生地づくり(生地はお持ち帰り)
予め用意した生地で成形し焼成
試食
・焼いたパン4つ、軽食、飲み物付き。
持ち帰り生地は翌日までにご自宅で焼いてください。
●教室について
講師:中西法子 自己紹介はこちら
場所:野洲市野洲1015-4
定員:2名まで
レッスン時間:午前10:00~3時間程度
延長する場合があります。お急ぎの時は事前にお知らせください。
(その場合ランチの有無を事前にお知らせください)
*自宅レッスンは、女性限定とさせていただきます。
*お子様連れOKですが、託児はありませんのでおんぶひも等をお持ちください。
怪我などの責任は負いかねます。
*キャンセルの場合 取消料について
自家製酵母レッスンは、
レッスン時にできるだけフレッシュな酵母を使いたいため、
ご予約をいただきましたら酵母を仕込みます。
そのため、取消し、変更の場合、申し訳ありませんがキャンセル料を頂戴いたします。
レッスン7日前以降、講座代金の30%
前日以降50%、当日開始時刻以降は100%頂戴いたします。
*講座代金は当日に現金またはPayPayでお支払いください。
●持ち物
エプロン、手拭き
保冷剤、保冷バッグ、筆記用具
●お申込み
2週間前までにご予約をお願いいたします。
ご予約・お問合せはLINEからどうぞ。
LINE公式IⅮ:@703gwbxa