9連休最後。明日から仕事始めです。
最終日は勝沼ぶどうの丘へ。
ワインが好きなので、飲み比べできる空間が嬉しかった。
でも、そこまでお酒が強いわけではないので、計1時間半くらい試飲場所に滞在して34銘柄。
量にしてボトル1本いかないくらい。
約120銘柄置いてあったので、4分の1くらいしか飲めませんでした。
ワインの中でも好きな味、苦手な味、種類色々感じることができました。
同じ葡萄、熟成方法でも企業や発酵年月によって味が変わる不思議。堪能できて楽しかったです。
お昼は牛鍋御膳。4.5ランクの甲府牛ということで、めちゃくちゃ美味しかった。ワインの丘レストランのメニューも捨てがたかったのですが、和食を選んで正解。
9連休、練習に遊びに計画通り楽しむことができました。
明日から15連勤。めちゃくちゃ長い休みを作ったのに、それより長いのが解せないのですが。
合宿だったり、京都引率だったり、連勤の中にも楽しいことがたくさんあるので楽しみつつ、頑張りたいと思います。