雪がななめに降る寒い日は

透きとおるような真っ白い
だいこんが美味しいよ


WWWを聴きながら♪
今日はだいこんをこっくりと炊いてみたよ。
透きとおる白いだいこんが、
おだしの色にゆっくり染まっていく。
心が優しくなっていくよ。
今日は特に Go West の気分だから、
ちょっと洋風に

Got my baby on my mind ~♪
だいこんピザも焼いてみたよ!

恋と同じようにチーズがゆっくり溶けて落ちる~カンジみたいなものね~♪
もちろん GoEast も大好き

そうだ

ニックもさ、東北で、だいこんに会ってたよね!?
あのだいこんは食べたかな??
ほら♪
お皿の上に魅力的に飾られた、
白くて細いだいこんは、
美味しかった?
(笑)

つま


お造りを支える「つま」だよ

決して派手ではなくて、
でもどこか華やかで、美しくて、
脇役だけど、主役をささえる「つま」にもなる、
大根みたいな人に、、、
なりたいな。

29年第一弾、東北イベント



お疲れさまでした


