遠出の楽しみの一つ♡パート2 | フードファイター?いや、ナレーターですっ(笑)何を目指す、芸歴30年♡せきぐちきみこ

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ナレーターせきぐちきみこの日常を
全て書いていきまーす
仕事のこと普段の生活、食べること?!( 笑 )
赤裸々に全てオープンにっ∠( `✧ω✧)/
激絡み大歓迎です\(//∇//)\

栃木県にいちご狩りにいってきた
帰り道
サービスエリアによらずに帰るなんて
寂しすぎるぅー

てなわけで、
こちらへ寄り道

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羽生サービスエリア(*ˊᗜˋ*)/♡

こちらのサービスエリア
行ってビックリ!!!!

街が江戸(p*・ω・`*q) きゃぁッ♪


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みてみて!!!
凄くないですか???

これが、サービスエリアですよぉー!!!



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ここで、ちょっとした時代劇なら
撮れちゃいそうなほどっ
ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ


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感動は外だけではありませんでしたっ
Σヽ(゚Д゚○)ノ


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中もしっかりお江戸風
(ღ✪v✪)(ღ✪v✪)


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なんだか、いつも行っているような
サービスエリアと違って
少し戸惑ってしまうほど
ヾ(・ω・`;)ノ

【   鬼平江戸処  】

((温故知新))
現代人が忘れかけている大切なもの
心の故郷   
江戸の世界へタイムスリップをコンセプトに作られた
サービスエリア

もちろん見掛け倒しではありません
☆d(´∀`*)yes

専門店も有名店が沢山入ってましたァー
ε٩(º∀º)۶з

★★★玉ひで  五鉄★★★
日本橋人形町で1760年から続く老舗鶏料理店

★★★蕎麦処 本所  さなだや★★★
1884年創業の老舗『神田まつや』の監修により、
江戸のそばを現代に引き継ぐ
老舗の味わいをお届けする蕎麦処

★★★うなぎ   忠八★★★
お客様の目の前で、
職人が一串一串丁寧に手焼き
炭火ならでは香ばしくて皮目はパリッと、
中はふっくらの鰻を楽しめます

★★★中華そば  弁多津★★★
池波正太郎氏が足しげく通った名店
『日本橋たいめいけん』の監修による
オリジナルの中華そば

★★★江戸飯 万七 ★★★
東京・大塚の老舗江戸前料理店
『なべ家』主人で、
江戸料理研究家の福田氏監修による
「江戸めし」の店

★★★元祖 くず餅  船橋屋 ★★★
明治初頭のかわら版で、
江戸甘いもの屋番付の横綱に認定された
1805年創業の老舗。
元祖くず餅の店

★★★ 人形焼 たい焼き 文楽焼 本舗 ★★★
江戸時代、芝居の町として栄えた
人形町が発祥といわれ、
江戸庶民が愛した文楽人形や
七福神がかたどられた人形焼き

などなど
お土産も鬼平江戸処のオリジナルのものも
ありました(。`・ω-)b


今回は、
中華そば  弁多津の醤油ラーメン

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生醤油のさっぱりさと
香り高く、あっさりしてるのにコクがある
卵のきいた麺がとっても喉越しがいい!

久しぶりのラーメン
シンプルだけど絶品でした( *^艸^)


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江戸飯 万七のとろろご飯膳


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まーっしろなとろろが
丼1面敷き詰められて
綺麗に青海苔で飾られていました
(ღ✪v✪)(ღ✪v✪)



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ふっわふわのとろろが
お醤油をかけると
キッラキラ光って
食べるとこっちが溶けそうなほど
ふわとろでしたぁー
.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。.

とろろに、青海苔って美味しい!
胡椒も美味しぃ(*ˊᗜˋ*)/♡

真似したくなる美味しさでした!



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元祖 くず餅  船橋屋さんの
みたらし胡麻風 くず餅


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葛餅は黒蜜ときなこで食べるのが
主流ですが
今回はせっかくだから
みたらしとすりゴマの最強コンビにしました
ε٩(º∀º)۶з


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しょっぱ甘いみたらし
胡麻の風味も混じって
少し固めの葛餅にぴったりでした
(♡ >ω< ♡)

お出かけすると
その地その地で食べる美味しいものが
一つの魅力ですが
サービスエリアでの
美味しいものも魅力の一つですよねっ
うぇい(・ω<)-☆

次お出かけするのがまた楽しみっ
♪(*‘ω‘ ≡ ‘ω‘*)♪


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