今すぐ食べたい、日本一のピッツァ(*ˊᗜˋ*)/♡ | フードファイター?いや、ナレーターですっ(笑)何を目指す、芸歴30年♡せきぐちきみこ

フードファイター?いや、ナレーターですっ(笑)何を目指す、芸歴30年♡せきぐちきみこ

ナレーターせきぐちきみこの日常を
全て書いていきまーす
仕事のこと普段の生活、食べること?!( 笑 )
赤裸々に全てオープンにっ∠( `✧ω✧)/
激絡み大歓迎です\(//∇//)\


ナポリピッツァ日本一になった
ダ ジョルジョ  さんでいただいた
美味しいピッツァやお料理の数々の
詳しい詳細を載せていきますよぉー
o(゚∇゚*o)(o*゚∇゚)o~♪

今すぐ行きたくなる
日本一のピッツァ!ダ ジョルジョ
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


{A0BFD0A6-22DC-40DD-BD89-848546640ACE:01}




2015年ナポリピッツァ職人協会世界選手権
日本大会 優勝!
同年イタリア初開催のアジア大会3位!
ナポリの名店で永年修行した
本格的なナポリピッツァと南イタリア料理のお店

ダ ジョルジョ

さんへお邪魔してまいりましたぁ~(*ˊᗜˋ*)/♡


{0A535DDF-3129-4A38-874A-487C7F66572C:01}



日本一になった
ピッツァを食べよぉー✧٩(ˊωˋ*)و✧

の掛け声で集まった
素敵で、粋で、とても楽しい方たちと
ご一緒させていただきました(∩˃o˂∩)♡


{11BC0C0E-1218-41C4-B212-592A7327873B:01}




お店はオープンしてから一年半ということでしたが、
オープンしたてのような
キラッキラの店内✧(✪д✪)✧


{D25C3FB0-46F5-4042-9609-494026FEDC91:01}



椅子やテーブルは勿論、
床などに貼った大判のタイルも
イタリアから輸入したというモダンな店内


{FF9F529C-F4CA-49BA-A355-5DAA1056DE7C:01}



ピッツェリアということで、
ピッツァを食べる会ですので、
ピッツァ責めかと思いきや、
フルコース❀(*´▽`*)❀

では、感激のダ ジョルジョ フルコース
START(*ˊᗜˋ*)/♡


{05F92DF8-0E85-4B01-AB6F-BF2D1E5CA618:01}



まず出てきたのは
♡ 牛舌とフォアグラのミッレフォッリエ♡


{67E7BAE8-65B0-4146-86F4-CD308A58BD24:01}


みてくださいっ、
この美しいミルフィーユ(∀\*))キャハ♪"

舌触りなめらかなクリーミーなミルフィーユ
濃厚なのですが、
しつこくなく口の中でふわっと甘さと油が
溶けてなくなります

まるでケーキのような
牛舌とフォアグラのミッレフォッリエでしたっ
(*´˘`*)♡



{4DD2A313-01B9-4A8A-AFB4-1F09B395775F:01}


続いていただいたのは
たーっぷりのカラフルサラダ!!!

みてくださいっ、この色!

素材の良さが見てすぐわかる
そして、このカラフルさが
ついうっかりカワイー♡とギャルのような反応してしまいそうな
見た目♪ヽ(〃▽〃)/

みずみずしくて、美味しぃすぎるぅー
食べてもはっぴぃー見た目もはっぴぃー
こんなにカラフルなサラダは初めてでしたぁー
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*



{63CB353E-8B4D-4C87-A2F7-965DFCD75D87:01}



こちらは↑↑↑
ファーべ エ チコリア:
プンタレッラのソテー 空豆(ファーベ)のピューレ


この、イタリア野菜のプンタレッラ
苦味の強いお野菜なのですが、
まーったくエグミも苦味もなく
下にお布団のようにふかふかしている
そら豆のピューレと食べると
メチャうまなんですぅーd(#≧▽≦#)

ピューレの滑らかさと
プンタレッラの歯ごたえが
たまらないっ(∀\*))キャハ♪"



{27A18E2B-5A41-4BC3-AC9D-38D4D61CC585:01}


 
インパナート ディ トリッパ:
トリッパのフリット いんげん豆のピューレ


まず言いたい!!!!

この器にこの盛り付け
色といい、量と言い
お皿にピッタリ!

美しぃーーー美味しそぉーーーー
食べたぁーーーい(ღ✪v✪)(ღ✪v✪)
の三拍子が揃ってますヾ(≧∀≦*)ノワクワク……



{A0CDEE79-08AA-41D2-A9DB-94FECB43643E:01}



みなさん、トリッパって
フリットでいただいたことありますか?
トマト煮込みでいただくことが多いと思いますが
さすがですね~

トリッパ、フリット
うまぁーーーーーいっ٩(*´꒳`*)۶♡


{4F15C62E-5C51-4FF7-97A9-834AA9353EC2:01}



切って中をみると
うん、トリッパ( *^艸^)

いんげん豆のピューレをのせて
サクサクとホワホワとふわふわで
口の中が旨味でいーっぱいっ(//▽//)



{24E02A89-578D-4980-B425-80A6D3147F3C:01}


続きましては、

リコッタ イン パステッラ
(リコッタチーズのフリット 揚げ茄子のクリーム 自家製セミドライトマトとセロリのマルメラータ




{41447D36-8A37-41AD-A794-D4527DD6CA02:01}




みてみてみてー
この絵力*✧₊✪͡◡ू✪͡



{24CDCCAA-93D3-4F56-BD95-5334134F6BB2:01}



切ったら、中からリコッタチーズが
ドォーーーーン
!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚

チーズ好きなきみことしては
ドーンとボリューミーな
リコッタチーズがたまりませんッ
(*´pωq`*)

揚げナスのクリームは
ほんのり甘く、揚げナスの
揚げの部分が味のアクセントになり
リコッタチーズにぴったり!


さっ、お待たせいたしました(b゚v`*)

日本一のピッツァの登場ですよぉー!!!

オーナーのジョルジョさん

今は無きイタリア・ナポリの名店
「ラ スパゲッタータ」などで3年修行し、
師匠であり、ナポリピッツァ職人協会イタリア本部副会長の
アドルフォ・マルレッタ氏よりメニューを継承している
凄い方なんですっ(∩・∀・)∩キャー


こちらのお店は珍しく
カウンターなどがなく
オープンスペースにピッツァの釜があるので
作っているところを
じっくりまじかで見られるんです
(⦿⦿)


{DCD604F9-EEE1-488A-B01A-6693617510DB:01}



釜にサッとピッツァを
入れる瞬間も
こーんなまじかで見られちゃうんですぅー







{AE7BF5F8-FF25-4A23-9361-A14C9D066DB9:01}


釜から出たてのピッツァは
熱をおびてキラキラしていてっ
.゚+.(´∀`*).+゚.


写真をサクッととってすぐ
いただきまぁーーーすっ(人´∀`*)


{5C906E7A-E427-43EB-8584-81CDEC84770F:01}



ピッツァ・マリナーラ
(トマトソース、ニンニク、イタリア産オレガノ)にトッピングとしてマッシュルーム、オリーブ、ケッパー、自家製セミドライトマト



{A07E5733-2102-4325-A2BA-F30B5312F338:01}



生地はモチッとしていて
食べごたえもあり
また、具材のバランスもよく
美味しぃー



{5A88BAB6-428D-4781-838F-23570F8905DF:01}



次のピッツァはこちらっ(っ´∀`)っ


特大マルゲリータDOC セルバチコトッピング

今回特別にビックビックのビックサイズ
普通のピザの入れものと比べても
こんなに違う!!!
な、な、なんと、
ドドーォーント400g
という特別サイズを作ってくださいましたー
オォオォオォ─Σ(*´∀`驚ノ)ノ─ォオォオォオ




{F3DBF4BE-D9D1-45B7-9C36-8632ED69E04A:01}



こんなに大きく生地を伸ばすのですら
ほんと技術がいることで
さらに、このピッツァを釜の中でくるくるするなんて
ほんとみんなで感動°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

でもね、見てばかりはいられない(((o(*゚▽゚*)o)))

うわぁーおおきぃー美味しそぉーーーー
はいっ、すぐ食べる!!

あたたかいうちに!!!熱々のうちに!!!
チーズが一番伸びる時に!!!

【 出された時が食べ時!!!】

写真を撮ってばかりはいられない
すぐに食べるんですっヾ(≧∀≦*)ノワクワク……



{30A83155-FD9C-4E6C-AAA2-94BD353705CC:01}



私、このDOC一番のお気に入りっ
(●´ー`●)

ナポリから直送の
フレッシュ水牛モッツァレラが
とてもフレッシュで
シンプルなんだけど
凄くまとまってて、何枚でも食べられる
激ウマ*✧₊✪͡◡ू✪͡

さすが日本一Σ(ノ∀`*)ペチッ
アーッという間に虜です(*''-''*)ポッ


ん?!もう終わりと思った方
ちっちっちっ☝️☝️☝️

まーだまだまだ(*≧∀≦*)



{718EA8CC-CA07-4B74-ABFB-5D039F204944:01}



トルテッローニ アル ラグー ジェノベーゼ
牛豚を使ったラグージェノベーゼを包んだ
トルテッローニ  パルミジャーノのフォンドゥータ



{02AED1A3-B5C0-4020-8E4C-F1EB8A9BC6D1:01}



ラグージェノヴェーゼというのは
お肉を香味野菜で煮込んだナポリ料理
豚とわかっているけど、
豚なの?と思うほどのコクと深みのあるお肉が
噛むとふわーっと口の中に広がります
(*´Δ`*)

お腹がいっぱいなはずなのに
美味しぃーとバクバク食べてしまう
(*´ч`*)


そんなあとに
どぉーーーーんΣ(゚艸゚*)



{D74A3E00-1BFD-4CFC-AB1E-66F6D53FC266:01}


アニエッロ(仔羊)のグリル

みて、この大きさ!
みて。このフレッシュさ!

みてわかりますよね、
嫌な臭みはゼロ!
柔らかくて、アーッという間にたいらげる
( *´ω`* )/


デザートは

シチリア風カッサータ



{CB6AE98E-B340-4D05-942D-D18352AFDD46:01}



一般的なイタリアの「カッサータ」は
アイスのケーキですが、
シチリアの「カッサータ」は、
今回のジョルジョさんのように
砂糖とアーモンドでつくられた緑色の生地に、
中にはリコッタチーズとチョコレートとオレンジ&レモンピールが入ったスタイルになってることが多いそうです。



{40D5AC0E-6FC6-40AA-8823-DB251438C636:01}



カッサータは復活祭やクリスマスなど
お祝い事に食べられるスイーツで、
お誕生日にぴったりなんですって(*´˘`*)♡



{D8FB4E5D-8BFA-40E0-909E-8E38587C4435:01}




ということで、
今回は、橘流寄席文字・江戸文字書家
橘右之吉師匠のサプライズbirthdayを
ⓗⓐⓟⓟⓨ ⓑⓘⓡⓣⓗⓓⓐⓨ♡

どんな方か知りたいですよね?

橘右之吉師匠のことは
次回のブログに!!

是非お楽しみにぃー(*ˊᗜˋ*)/♡



{5CBBACCB-EF25-4D09-99F5-F1FFB6907F09:01}


締めはやっぱりエスプレッソ~~匸Pヽ(・ω・`)


もぉーっ何食べても感激のお味ー
(´✪ω✪`)♡

写真を見たら
美味しそぉーーーーじゃなくて、
旨い!ってわかるでしょ???




{47567429-C107-469C-85A3-67791ADEAD09:01}



すごいボリュームなのに
あまりの美味しさに次々に食べてしまう
Σ(ノ∀`*)ペチッ



えーそんなんじゃ
どんなお味かわからないー
というかた
今すぐ地下鉄に乗って湯島へ⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!

上野広小路駅/湯島駅 徒歩3分
ピッツェリア  ダジョルジョ

是非、足をお運びくださいっ
⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!


こちらもぜひチェック

Instagramはじめました!!!
http://instagram.com/kimiko.cat.dog

Ameba きみこの生活切り売りBlog
http://s.ameblo.jp/love2catdog

きみこのホントのつぶやきTwitter
http://twitter.com/@love2catdogKimi

せきぐち きみこ Facebook
https://www.facebook.com/kimiko.sekiguchi.7