こんにちはリミコです。
手持ち服を100%着るために
工夫していること、考えついたことを
毎日のコーディネートと共に
のせています。
今日はお洋服あれこれをやめて。
ニューヨークに来てから買った
お鍋について書いてみたいと
思います。
ちょっと前になんと!
クリステルのお鍋を
買いました
↓↓↓
料理研究家の方々が
こぞって使っている
お鍋です
いいお鍋、
ステキなお鍋って
気分上がりますよね
主婦の5大関心興味事項には
入ると、私は思っています。
いろいろなサイズが出ている
クリステルなので
どれを買うか迷ったのですが、
私は
フライパンとしても
汁もの、煮物にも使える
オールラウンダーな
ものにしました。
コレはすごくいい!!
美味しくできるのはもちろん
なのですが、焦げつかない。
激しく使っているので
ちょっとくもり気味なのですが
汚れが取れない!と
悪戦苦闘にはなりません。。。
実は。
テフロンフライパンを
卒業しようとしている私。
アメリカで
ステンレスフライパンで有名な
ALLCLADのものを
ひとつ買ったのですが、、、。
ご覧の通りに、、、
重曹つけおき、など
ひと通りは試しましたが
取れません。。。
まぁお料理に支障はないのですが
もうちょっときれいにしたい。。
同じステンレスでも
こんな差が出るんですね。
話をクリステルに戻して、、。
私は近所の気難しくて、
因業そうな(失礼!)
おじいちゃんがやっている
よろず屋で買いました。
239ドルでした。
インターネット主流な
このご時世、こんな高い鍋は
埃をかぶっていたような
個人商店です
なんでそんなお店で買ったのか、、
楽天にもあるかなぁ、、、。
ありました
蓋は、、、
日本もアメリカも
お値段は変わりませんね
参考にしていただければ
幸いです。
さて。
クリステルのお鍋を買って
良かったこと、もうひとつ。
これがハズレなしレシピばかりで
正直ビックリ、、、。
日本人料理研究家以外の方の
レシピがいいとは
夢にも思わなかったからです。
(たびたび失礼な私)
使いすぎてヨレてます。。。
「クリステルの依存症」という
肩書きが
アップルタルトタタンなどの
デザートも美味しくできたのですが
(このお鍋ひとつでできます!)
特に、、、
チキンティッカと
ラタトゥイユは、お野菜が絶妙に
柔らかさになって
今までのレシピの中でいちばん!
でした
このお鍋の熱伝導は
素晴らしいものがあります!
写真を撮り忘れたので
また作ったら写真を載せます!
お洋服をあれこれ買っていたころは
高いお鍋はなかなか手が出なかった
のですが、、、
クローゼットのお洋服を着る、
洋服は買うんじゃなくて、着る!
を実践したら
お鍋も比較的躊躇なく
買えるようになった気がします
食も大事な分野ですからね、、、
こちらも参考にしていただければ
幸いです。
最後までお読みくださり
ありがとうございました。