いつも大変お世話になっておりますサントリーさんのオススメで
王子店と有楽町店の料理長2人つれて勉強会してきました
今回お邪魔したのは超有名焼肉店 正泰苑さんの経列の
芝大門のポジャギさん
ポジャギって簡単にいえばパッチワーク版風呂敷
たとえが悪いですけど韓国の伝統工芸で色彩豊かなものが多く
とってもキレイです
韓国の飲食店なんかでもはよく飾られてます
お店の外観です
看板出てません
店内は外から丸見えなんであえて出してないんでしょうか?
最初に食べたのはフェ2品
韓国式でチョジャン(酢味噌)をつけて食べます
ドリンク面白いのがたくさんあります
ザクロサワー
その他にも韓国の木の実を使ったサワーとかありました
浅漬けのキムチ
赤身肉のお刺身
店員さんのオススメ
タレがあえてあり真中の玉子をツケダレにして食べます
コレいいですねー
身体が寒くなってきたんで生姜茶ハイをお湯割りで
2杯飲んじゃいました
甘辛な味付けです
久しぶりに食べたー
昔うちでもケータリング専用で作ってたんですよー
とっても手間のかかる料理なんですが
普通にメニューにあるのはさすがですねー
身体が暖まります
やさしい味です
節分が近いのでお豆さんどうぞ!
このあたりはさすがですねー
まいりました
マッコリのピンス トマトのリキュール
寒い日はやめといたほうがイイです
20時頃にお店でましたがその頃には満席でした
これなら看板も必要ないですネ
店員さんはみなさん素晴らしい笑顔です
お料理の説明も事細かくしていただけます
とっても勉強になりました
ごちそう様でした
そして
中井さーん、いつもありがとうございます
また飲みましょー