今回使ったのは豆味噌です。
大河ドラマに沸く、名古屋で愛されている味噌ですね。
流行の土地のものを取り入れるのは、開運アクションです。
鶏肉は金運・恋愛運をUP。
糖質制限中の方や、筋トレ民にも大満足のメニューです。
<<おかずにぴったり! 鶏肉と焼き豆腐の豆味噌煮>>
材料
手羽元:300g
焼き豆腐:1丁
白滝:1袋
小松菜:1/3
なめこ:1/2株
水:具材がかぶるくらい。300cc程度
日本酒:50cc
砂糖:小さじ1
みりん:大さじ1
豆味噌:25g程度
和風だしの素:小さじ1
サラダ油:適量
作り方
1.油をひいたフライパンに手羽元を入れ、焼き目をつけていく。
2.鍋に手羽元、焼き豆腐、白滝を入れたら水をかぶるくらい入れる(300cc程度)。
3.軽く煮立ったらアクをとり、日本酒、砂糖、みりん、和風だしの素を入れる。
4.煮汁をとって豆味噌を溶かして入れる。
5.小松菜を根元→葉の順番に入れ、火が通ったら取り出しておく。
6.なめこを入れて火が通ったら完成です。
最後までご覧いただきまして、ありがとうございました。
あなたに素晴らしい一日が訪れますように。