今回使ったのは豆味噌です。

大河ドラマカブトに沸く、名古屋で愛されている味噌ですね。

流行の土地のものを取り入れるのは、開運アクションキラキラです。

 

鶏肉は金運・恋愛運をUP。

糖質制限中の方や、筋トレ民にも大満足のメニューです。

 

 

<<おかずにぴったり! 鶏肉と焼き豆腐の豆味噌煮>>

虹材料虹

手羽元:300g

焼き豆腐:1丁

白滝:1袋

小松菜:1/3

なめこ:1/2株

 

水:具材がかぶるくらい。300cc程度

日本酒:50cc

砂糖:小さじ1

みりん:大さじ1

豆味噌:25g程度

和風だしの素:小さじ1

サラダ油:適量

 

クローバー作り方クローバー

1.油をひいたフライパンに手羽元を入れ、焼き目をつけていく。

2.鍋に手羽元、焼き豆腐、白滝を入れたら水をかぶるくらい入れる(300cc程度)。

3.軽く煮立ったらアクをとり、日本酒、砂糖、みりん、和風だしの素を入れる。

4.煮汁をとって豆味噌を溶かして入れる。

5.小松菜を根元→葉の順番に入れ、火が通ったら取り出しておく。
6.なめこを入れて火が通ったら完成です。
 

 

 

 

最後までご覧いただきまして、ありがとうございました。

あなたに素晴らしい一日が訪れますように。