会社や学校、部活動など
新しい環境での生活が始まって、数週間…
すでにもう心身ともに疲れ切ってしまい、
「ああもう、しんどい」「行きたくない」
なんて、気持ちが弱ってしまう時ってありますよね。
大人だけではなく、子供にもストレスはありますから、
朝からダダをこねたり泣いたりするのは、
「限界が近いよ」っていう、重要なサインだったりします。
とはいえ、そう何日も休んでばかりもいられません。
気が枯渇しているならチャージして、
地道に取り組む精神力を養うのが良いかも。
大人も子供も、持久力と底力のつく開運レシピを食べて、
憂鬱な気分を吹き飛ばしてしまいましょう
材料
新じゃがいも:大2個
はんぺん:60g
とろけるチーズ:30g
■調味料■
a.長ネギ(みじん切り):10g
b.おろしニンニク:少々
c.マヨネーズ:大さじ2杯
d.塩麴:小さじ1/4
作り方
1.新じゃがいもは半分に切り、ゆでます。竹串がすっと通るようになったらOK。
2.はんぺんを5ミリ角くらい、サイコロサイズの大きさに切る。
3.2に■調味料■のa~dを順番に入れて混ぜる。
4. じゃがいもが安定するように、底の部分を薄くそいでおく。
5. 1のじゃがいもに3を乗せてオーブントースターやグリルで軽く焦げ目をつけて焼く。
6. 5にとろけるチーズを乗せ、再びオーブントースターもしくはグリルで焼き、
こんがり焦げ目がついたら完成。
◆このレシピの効果◆
じゃがいもは「二黒土星」のパワーを持つため、
忍耐力がアップし、地道に頑張る底力がつきます。
新じゃがいもですから皮ごといただきましょう。
栄養学的にも、じゃがいもはリンゴの4倍近く、
みかん🍊など柑橘類と同じくらいのビタミンCを含んでいます。
調理をしても壊れにくいため、効率良くビタミンCを摂取できます。
さらに、じゃがいもにはパントテン酸が含まれているので、
疲労回復やイライラを防止するなどの効果があります。
PMS(月経前症候群)や更年期障害による体調不良にも良いですよ。
はんぺんなど練り物は人間関係や健康運をアップさせてくれます。
新生活でお疲れ気味なこの時期、おススメの食材です。
最後までご覧いただき、ありがとうございました。
あなたに素晴らしい一日が訪れますように。