新しい生活がスタートして、はや5月。

回りを見回すと、素敵な人や優秀な人ばかりが目について、

自分に自信が持てなくなってしまう……。

 

自分だけが置いてきぼりされているみたいで、気持ちは後ずさり。

こんな弱気になっちゃう自分も嫌だな……。

 

どうしてもテンションが上がらない、

気持ちが前に出ない。

 

誰だって弱気になることはあります❗️

そんなとき、おススメしたいのが砂肝です。

今回は、自分を信じる揺るぎない強さを養う開運レシピ。

 

居酒屋さんでは、焼き鳥でいただく機会もあるんじゃないでしょうか。

変なクセがなく、コリコリした食感がいいですよね。

 

砂肝とは、鶏の砂嚢(さのう)と呼ばれる部位のことで、

鳥類が持つ胃の一部であり、食べたものをすり潰したり砕くための器官なのだそうです。

ほとんどが筋肉でできているため、脂肪が少ないんだとか。

 

そのため、砂肝って意外にも高タンパク低カロリー。

ダイエットにも最適なんです!

ほかに、ビタミンK、ビタミンB12、鉄分、亜鉛を含んでいるため、貧血や美容にも効果大。

 

ふだん、なかなかとれない栄養をたっぷり含んでいますので、

外食時だけでなく、自宅でもマメに取り入れたいですね!

 

卑屈になりがちな弱気を喰らいつくし、

自分を信じて前に出る勇気を養いましょう。

 

<<自分を改造する! 心が強くなる砂肝の味噌焼き>>

筋肉材料筋肉

砂肝:100g

日本酒:70g

おろしニンニク:少々

味噌:大さじ2

長ネギのみじん切り:少々

 

炎作り方炎

1.長ネギのみじん切りと、白髪ねぎをつくる

2.砂肝の下処理をする。半分に切り、上下半分にそぎ切りにする。
3.2の砂肝に日本酒を回しかけてもみこむ。

4.3にみじん切りした長ネギ、おろしニンニクに味噌大さじ2を和えて、

 15分以上漬け込んでおく(しっかり味がお好みなら30分以上漬け込む)

5.アルミホイルの上に重ならないように広げ、

 上下を返しながらグリルで焼く。

6.器に盛り、白髪ねぎを散らして完成です!

 

※味噌は信州味噌でも、麦でも赤味噌でも、なんでもお好みでOK。

 

 

 

最後までご覧くださいまして、ありがとうございました。

あなたに素晴らしい一日が訪れますように。