最近

赤身の肉にはまってます。

日本人の多くは霜ふりの脂たっぷりの肉を「うまい」

と思ってると思うけど、


実は赤身の肉は美味いんだよね。


赤身の肉は緑黄色野菜ね栄養素とほぼ同じで

消化もいい。

歯ごたえもしっかりあるから

食べてると

アゴ疲れる。

けど、この噛む力。

鍛えると脳にもいい。

唾液もたっぷりでるから消化酵素もたっぷり

自家発生。


肉にはアナンダマイドといって幸福感をもたらす

栄養素がたっぷりだから、

食べたあとほんわか落ち着く。

平日は玄米菜食

週末はワシワシと肉を喰らう

これ

喜村流バランス生活。


近々10zenの春メニューに

赤身肉登場しますから

お楽しみに!!