最近
赤身の肉にはまってます。
日本人の多くは霜ふりの脂たっぷりの肉を「うまい」
と思ってると思うけど、
実は赤身の肉は美味いんだよね。
赤身の肉は緑黄色野菜ね栄養素とほぼ同じで
消化もいい。
歯ごたえもしっかりあるから
食べてると
アゴ疲れる。
けど、この噛む力。
鍛えると脳にもいい。
唾液もたっぷりでるから消化酵素もたっぷり
自家発生。
肉にはアナンダマイドといって幸福感をもたらす
栄養素がたっぷりだから、
食べたあとほんわか落ち着く。
平日は玄米菜食
週末はワシワシと肉を喰らう
これ
喜村流バランス生活。
近々10zenの春メニューに
赤身肉登場しますから
お楽しみに!!
赤身の肉にはまってます。
日本人の多くは霜ふりの脂たっぷりの肉を「うまい」
と思ってると思うけど、
実は赤身の肉は美味いんだよね。
赤身の肉は緑黄色野菜ね栄養素とほぼ同じで
消化もいい。
歯ごたえもしっかりあるから
食べてると
アゴ疲れる。
けど、この噛む力。
鍛えると脳にもいい。
唾液もたっぷりでるから消化酵素もたっぷり
自家発生。
肉にはアナンダマイドといって幸福感をもたらす
栄養素がたっぷりだから、
食べたあとほんわか落ち着く。
平日は玄米菜食
週末はワシワシと肉を喰らう
これ
喜村流バランス生活。
近々10zenの春メニューに
赤身肉登場しますから
お楽しみに!!