新潟もこの間入梅しました。じめじめしているし、身体もなんだかだるいし、こんな季節こそ元気を出さねば。
ということで-
先日、にいがた美醸で標題のイベントをいたしました~。新潟市中央区東掘にある「きた山」さんは石本酒造さんが出されているお店ですが、そちらにお邪魔したのです(お二階の直営店Manjiaさんも美味しいですよ❤️)
社長の石本様にもご同席いただきました♪♪
雰囲気やお店の方のご対応もとても気持ちがよく、居心地のよい空間です。
素敵なラインナップです!乾杯は特別な大吟醸をいただきました。優しく旨味が広がる滑らかな感触、そしてスっと消えてゆく・・・なんと繊細で綺麗なことでしょうかっ。お料理も美しくて美味しくて!既にトップギアに入ってしまう勢いです。
アトラクションの銘柄当てゲームでは、本気出して全部当たりました(大人気ない・笑)。景品にクリアーファイルをいただきまして、早速職場に飾りモチベーション(何のだろう?)を高めています。
さて、メインの「寒梅しゃぶしゃぶ」っていうからには越乃寒梅が入っているんでしょ?
って、、、ダバダバーーー。
きゃーーーーーーーーーー(会場は黄色い声に包まれたのです)。
普通に食べても美味しい「越後もち豚」を贅沢に注いで頂いた越乃寒梅(吟醸!)の中で泳がせるなんてー。
お肉が柔らかすぎて悶絶するしかないですよ。
おじやもお肉とお野菜のエキスたっぷりで最高でした。お腹いっぱいなのにさらさらっと完食できます。
お腹いっぱい元気いっぱいお肌ツヤツヤ🎶来たるべき夏への準備万端💪🏻💪🏻💪🏻
石本様、きた山様、このたびは大変お世話になりました。
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「きた山」
http://koshinokanbai.co.jp/restaurant_kitayama.html