簡単更新です!
今日のお昼は、お家天丼とかき玉汁
乾燥豆腐が残っていたので、すまし汁でかき玉
天丼の一工夫がしたかったのですが、出来ませんでした
私の一工夫とは。。。てんつゆに溶き片栗粉を入れ、とろみをつけて餡掛け風のてんつゆを天ぷらにかける事です
片栗粉がなく、普通にてんつゆをかけたのですが、全然違いました
てんつゆを餡にすると、具材に味がしっかり絡みます
良ければお試しくださいね
材料は、ニンジン、海老、ピーマン、シイタケ、玉ねぎです
明日はゴミの日なので、GW中はゴミ収集もお休み
ゴミになりそうな物を片付けています ヘ(・o・Ξ・o・)ヘ
ではでは、良い1日を ![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)