いつもblogにお越し下さり、ありがとうございます♡
大好きなあやぺこ先生のフェイクスイーツ教室ayapecoで、講師をさせて頂いてます♬✨
フェイクスイーツ作家こと、境 真知子です♡
あやぺこ先生のお教室ブログはこちら→♡♡♡
プリパ2018を挟んで、3つのクラスに時間差がありましたが、先日ayapeco 可愛いスイーツMiddleコースの3期の生徒さま達が、その過程を修了されました。
最後の作品は、スイカとメロンのゼリーパフェです
❤︎ツヤツヤのゼリー
❤︎スライスレモン
❤︎皮つきメロン
どうやって作ってるのか、ずっと知りたかった!!
という物ばかりですね♡
Middleコースの最後に相応しい、華やかな作品ですが、意外に地味な作業から始まります♡
我が家には、無類のスイカ好きがおりまして。
彼にかかれば、テーブルの下にわんさか散らばってる(笑)、あの種を作るところから始めます♬✨
これがまた地味に楽しくて、「大小〇〇個で良いですよ」と申し上げても、大量に作る生徒さま続出です(癶ヮ癶)
こちらの種を、メロン&スイカらしく絶妙に透ける配合で着色した粘土に埋めていくと・・・
可愛い♡型抜きメロン&スイカの出来上がりです
「めっちゃスイカ!!めっちゃメロン♡」
とお喜び頂ける着色も、これまた微妙〜な色加減。
レッスンでは、全てお伝えします
後半は、パーツの仕上げで更にリアルに&ゼリー作り&楽しいデコレーションの日です♡
メロンの皮つけは、工程がたくさん!!
「皮つきメロンの乗ってる作品がお高級でも、これからは納得できます!」
というお声もありましたね(笑)。
因みにひめりんご先生は、熱い鍋が平気で持てる手のひらなので、このくらいへのかっぱです♬✨
綺麗に透けたフルーツ達をグラスに入れて、つやつやゼリーを作ったらMiddle④で作った桃達と一緒にデコレーション♡
楽しくデコレーションして頂くと
Middleの3作品を並べると、こんなにたくさん
Middle3期の皆さんは、私も初めてのMiddleコースで、3つのクラスを受け持たせて頂きました。
どのクラスも頑張り屋さんで、フェイクスイーツ愛に溢れた方ばかりで、私はどのクラスでも会いたい方が勢ぞろいしていて、本当に楽しかったです♡
新しい事を始めるのはドキドキしましたが、講師として、皆さまと共に、自分の成長も実感する事が出来た素晴らしい半年間でした。
大好きな生徒さま、本当にありがとうございました♡
また、ayapeco教室でお会い出来ますように
【お知らせ】
もうすぐ開講!!
可愛いスイーツMiddleコース 4期
2018年6月7月開講【4期】
❤︎レッスンスケジュール❤︎
【火曜クラス】10:30-13:00 残1
講師: 境 真知子(ひめりんご)
副講師:宿久 千賀子 (ちか)
【日曜速習クラス】10:30-13:00 14:00-16:30
※初日、最終日は10:30-13:00 残1
講師: 宿久 千賀子 (ちか)
副講師: 境 真知子(ひめりんご)
詳細はあやぺこ先生のblogまで!!