食事からビューティー!

 

 

 

ベルラスダイエット 松田リエです!

おはようございます流れ星

 

 

 





今日はダイエットで
とっても重要な話です!




たんぱく質と水分と
体脂肪の関係性について
どれほどご存知でしょうか?




今日の内容は、
ダイエットが、
いかに科学的であって、
食事と栄養で改善できるか?



徹底解説します!







ぜひ最後までご覧いただけると
うれしく思います^^



では、さっそく本題です♪



そもそも、
人のカラダはおおまかに
水分約60%、たんぱく質約20%
脂肪など約20%で構成されます。




たんぱく質と言うと
イメージが湧かない
かもしれませんが・・



ここでは分かりやすく
筋肉と置き換えてみると
いいかもしれません。


(実際は髪の毛や爪など
 たんぱく質で構成されるものを
 含みます)



さて・・



女性だと
体脂肪率20%前後が
標準とされるのも
これで理解できますよね。




この前提に立って
太ってしまった状態を
考えてみましょう!



例えば、
体脂肪率が
30%だった場合><



 


◆たんぱく質が10%、

◆水分が60%

◆体脂肪が30%

 

 


 

あるいは、、

 

 

 


◆たんぱく質が20%、

◆水分が50%

◆体脂肪が30%

 

 

 


いずれかのパターンが
考えられますが、、




実際には、
大体のパターンが、
前者の比率に陥り​​ます><




というのも、
脂肪は水分も含むから。

 

 

 




短期間で、
見た目がスッキリする方は、
水分によるむくみ解消で
スッキリする方が多いです。




次に必要なのが、
たんぱく質を”増やす”こと。



体脂肪を20%に減らすと
10%が浮いてしまうので
たんぱく質を増やさなければ
いけません。
 
 
 




ピンときたかも
いると思いますが・・



「あれ?減らすじゃなく
 増やす必要があるの?」



そうなんです><



つまり、
”食べなきゃいけない”



これが私が
”食べて痩せる”と、
お伝えてしている理由です^^

 

 

 

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