食事からビューティー!
ベルラスダイエット 松田リエです!
こんばんは
あなたは、
『脂質異常症』って
聞いたことがありますか?
実はこれ・・
以前の名称で言えば、
『高脂血症』のこと><
高脂血症といえば、
日本人に多いとされている
症状のひとつですが・・
何人に1人が
高脂血症になっているか
ご存知でしょうか?
正解は・・
4人に1人だそうです><
会社のメンバーが、
20人くらいの規模だとしたら・・・
うち5人は高脂血症という
計算になりますよね><
では、
高脂血症もとい
脂質異常症ですが・・
代表的なリスクが、
動脈硬化や派生しておきる
心筋梗塞や脳梗塞><
ちょっとぞっとしますが、
日頃からのケアが大切で、
そこで重要なのが脂の質です。
というのも、
脂には質の良い脂と、
質の悪い脂があるのを
ご存知でしょうか?
分かりやすく、
身近な例で言えば、
マーガリンは質の悪い脂で、
バターは質のいい脂です。
もちろん、
質がいいからといって
食べ過ぎは厳禁です><
結局、リスクに繋がりかねません!
ここで重要なのは、
脂の働きを理解すること!
あなたは、
なぜマーガリンは悪い脂で、
バターはいい脂かを
説明できますか?
脂の質の良し悪しとは
一体何かを説明できますか?
この動画を
ご覧いただくことで・・
脂の働きと
摂取するポイントを
簡単に身につけられます♪
↓ ↓
【当てはまるとヤバい】
悪いあぶらが溜まっている危険サインと
中性脂肪・コレステロールを激減させる食べ物・飲み物
動画を見る
【ブログで読む】
https://belle-lus.com/ouchi/youtube/2024/07/08/24616/
<ブログ記事の更新情報が受け取れ、アクセスが簡単に>
只今13,991名の方がフォロー中