食事からビューティー!

 

 

 

ベルラスダイエット 松田リエです!

こんばんは~流れ星

 

 

 

 

 

 

みなさんは、

日々のお食事の中で、

食物繊維を摂ることを

意識していますか?



 

食物繊維には、

不溶性と水溶性の

2種類があり・・



 

”不溶性”食物繊維は、

便のかさ増しや糖、

脂肪排出の役割があり、、



 

”水溶性”食物繊維は、

血糖値の上昇を抑えたり、

腸内の善玉菌を増やす役割が

あります^^



 

どちらがいいのか?と、

言われると・・



 

結論、

「どちらもバランスよく摂る」が

答えにはなってしまいますが・・・



 

自分のカラダの状態を

チェックすることで・・



 

どちらの

食物繊維が必要か?

など、、



 

自分で判断して、

バランスを整えることが

できるようになります^^

 

 



 

 

 

例えば、最近、

”便が硬くなりやすい”

”便秘気味になっている”

なら・・



 

水溶性食物繊維を

豊富に摂ることで、

改善を促せます^^



 

でも、実は・・



 

水溶性食物繊維って、

積極的に摂りづらいことも><



 

そんな時に

役に立つのが話題の

『もち麦』なんです!

 

 



 

 

 

というのも、そもそも、

もち麦には白米の13倍の

食物繊維が含まれています!



 

ダイエットにも

健康にも嬉しいもち麦ですが、、



 

毎日取り入れると、

どうなるのか?



 

こちらの動画で公開しました!



 

↓  ↓


 

 



 

 

 

 

ヒントになりましたでしょうか?^^



 

ぜひ試してみてくださいね!

 

 

 

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◆1日2杯!脂肪燃焼!ずぼら瞬食スープダイエット『小学館』から出版

 

◆ずぼらやせ瞬食ダイエットつくりおき&スピード10分おかず152『主婦と生活社』から出版

 

◆コストコ瞬食ダイエット 運動ゼロで、食べて痩せる『幻冬舎』から出版

 

◆ずぼらに健康、痩せ体質!瞬食オートミールダイエット『西東社』から出版

 

◆1か月献立カレンダー『宝島社』から出版

 

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