すぐ作れて・すぐ食べれて・すぐ痩せ体質
本日の食べ痩せ作り置きレシピは・・・
【きゅうりの塩麹漬け】
切って和えるだけの超簡単2STEP★
きゅうりは95%以上が水分であることから、あまり栄養がないイメージがあるかもしれません。
ですが、ビタミンやミネラルも含んでいる食材なんですよ★
・カリウム
→むくみ対策として知られているカリウムですが、血圧も下げる作用があるんです。
ちなみにカリウムは水溶性なので、煮たり茹でたりすると水に溶け出してしまいます。
そのため、生野菜サラダやスティック野菜などにするのもおススメです★
・ビタミンC
→ビタミンCは風邪予防や美容に欠かせないイメージがありますよね。
きゅうりにはビタミンCも含まれていて、生で食べると効率良く栄養をとることができます♪
ちなみに、ビタミンCも熱に弱く、加熱調理によって分解されてしまいます。
・食物繊維
→食物繊維は脂質、糖質、そしてナトリウムなどを吸着して体外に排出する作用があります。
そのため、ダイエットや糖尿病・高血圧などの生活習慣病などに効果が期待できるんです。
くわえて、腸内環境の改善効果も期待できますよ♪
また、食物繊維は血糖値の上昇を緩やかにするので、食後の血糖コントロールにもつながります★
・β-カロテン
β-カロテンは体内でビタミンAに変換されます。
目の健康を保つ働きや日焼けやシミを防ぐ働きや、がんの予防効果を期待されている栄養素なんですよ★
発酵食品には善玉菌が多く含まれているので、私はよくキムチを食べたりしています♪
ですが、キムチやぬか漬けなどが苦手な方もいるかもしれませんよね。
そんな方は今回ご紹介した塩麹漬けを試されてみてはいかがでしょうか?
きゅうり中1本(100g)当たりに含まれるカロリーは、たったの14kcal!
低カロリーなので、ダイエット中でも安心して食べられますね★
詳しいレシピはぜひ動画でご覧ください😊
↓ ↓ ↓
※8分14秒頃からきゅうりの塩麹漬けの作り置きです★
.*⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* .
-12kg食べて痩せて、41kgを27歳から8年以上食べながらキープしている方法をLINEで公開しています♪
レシピやダイエットの豆知識の冊子もプレゼントしているのでチェックしてみてください♡
◆ヒロキ様とえま様がTwitterで『瞬食』を紹介してくださいました!◆
【ヒロキ様】
>>https://twitter.com/hiro_signore/status/1536278623585705986
【えま様】
>>https://twitter.com/emma_art__/status/1536321803685085184
思考と体質が変わる『心と身体の癒食』サロンを7月開講予定だそうです★