すぐ作れて・すぐ食べれて・すぐ痩せ体質
本日の食べ痩せ作り置きレシピは・・・
【サーモンのキムチ和え】
和えるだけのお手軽レシピ★
生姜には食物繊維・カリウム、その他生姜特有の辛味成分であるショウガオール・ジンゲロール・ジンゲロンが含まれています。
ショウガオール・ジンゲロール・ジンゲロンは、それぞれに身体によい作用が期待できるんです。
まず、ジンゲロールは生の生姜に多く含まれていて、血行促進・殺菌作用・抗酸化作用などのほか、免疫機能を活性化させる効果も期待できます★
そして、このジンゲロールは、なんと!乾燥や加熱によりショウガオールとジンゲロンを生成するんです!
ショウガオールには身体をあたためる働きがあり新陳代謝を活発にするのですが、それは、ジンゲロールよりも強い血行促進の作用があるからなんだそうです。
また、ジンゲロンは抗菌性に優れているという特徴があるんですよ😊
ごまは脂質が約50%、たんぱく質は約20%、その他、炭水化物やカルシウム・鉄分・亜鉛などのミネラルも含まれており、と~っても栄養価が高いんです♪
とくに、脂質には不飽和脂肪酸が含まれていて、リノール酸やオレイン酸が豊富!しかも、リノール酸は人の体で作ることができないため食べ物から摂る必要があるのですが、ごまなら手軽に摂ることができますよね★
ただ、しっかり噛み砕かれた胡麻は消化され栄養となりますが、よく噛まずに粒のまま胃に流れた「いりごま」は吸収されにくいデメリットがあります。
そうすると、排泄物に粒のまま出てきてしまうので、ゴマの栄養を効率良く摂る為にしっかり噛むことがポイント!
しっかり和えれば完成!
これだけでおいしそ~♪
詳しいレシピはぜひ動画でご覧ください♪
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※58秒頃からサーモンのキムチ和えの作り置きです★
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