ジュネイホテル京都の屋上庭園は、ほとんど柵で覆われていますが、京都タワーや清水寺が見えました。
夜はライトアップがされていて、映える写真を撮ることができました。
ドーム状のものはサウナですが、まだ稼働はしていませんでした。
朝食にも、雅ヒウチの炭焼きが出ましたが、たれは岩塩に替えてもらえて良かったです。
美味しいお肉は、お塩でいただくのが一番だと感じます。
前日のお水は水道水を出されたので、塩素の臭いがすると言ったら、朝はミネラルウォーターが出てきました。
そこまでしなくても、浄水器を付けてもらえればと思いました。
しゃぶしゃぶは和牛でしたが、朝からお肉が食べられて元気が出ました。
今回は一泊二食大人二名で161500円のことろが、一休サイトの割引で153425円になりました。
京都府の宿泊税は、一人1000円かかりました。
お土産に和紅茶をもらいましたが、茶葉は使わないことが多いです。
調べると脱臭剤にもなるようなので、試してみるつもりです。
色々書きましたが、ホテルスタッフの方は親切で、おもてなしの心は伝わりました。
和菓子作りなどの体験もありますし、お肉好きの方にはお勧めできるホテルではないでしょうか。