最終日のディナーは自由でしたが、胃が疲れていたので、ミシュランレストランのような食事は断念しました。
それでもせっかくなので、添乗員さんが良いと勧めてくれた「RELE」というお店を、朝の観光時に予約しておきました。
夜は午後7時か9時からの二択だったので、7時に予約して、ひろ子さんと一緒に最後のディナーを楽しみました。
アラカルトで注文したメニューは、以下の通りです。
ミネラルウォーター 5ユーロ(約831円)
白ワイン 7(約1163円)
ミックスサラダ 7(約1163円)
タコのサラダ 16(約2659円)
シチリアのアンティパスト 18(約2991円)
シチリアスタイルのイワシ 18(約2991円)
パンナコッタ 6(約997円)
サービス料 2.5(約415円)
2人で税サ込88ユーロ(約14624円)でしたが、シチリアでは高価な部類に入るのだと思います。
海と夜景の見えるロケーションは最高でした。
写真のイワシは2ピースですが、本当は3ピースありました。
チョコレートソースのかかったパンナコッタが美味でした。
雨も上がり、月を見ながら歩いてホテルに戻りました。
気温は26度とやっと過ごしやすくなり、日が暮れると20度を下回って肌寒く感じるほどでした。