仕事帰りに京橋の「鶏酒場はーばーど」へ行ってみました。
席に着くと、まずはドリンクのオーダーを聞かれたので、リッチな桃のジュースをいただきました。
メニュー写真を見て名物おでんが食べたくなり、大根、もち巾着、ロールキャベツと、出汁巻きをお願いしました。
こだわりの鶏ガラと、10種類の香味野菜をじっくり6時間煮込んだ鶏白湯に、豆乳をブレンドしたという絶品おでんの出汁は、まったりして口あたりが良く、スープのようにいただけました。
出汁巻きのおでんは初めてでしたが、出汁につけて食べる明石焼きを思い出しました。
熱かったので、猫舌の私は少し冷ましてからいただけばよかったです。
鶏の唐揚げはニンニク不使用だったので、柚子塩をオーダーしました。
17時を過ぎるとスイーツも頼めたので、お芋の蜂蜜バターとバニラアイス添えで締めました。
お会計は2915円でした。お店の雰囲気も味も良かったので、また行こうと思います。